Меркель стала кандидатом в канцлеры Германии от правящей коалиции

50 Новости Винницы

В понедельник, 6 февраля, партии Христианско-демократический союз (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС) назвали Ангелу Меркель своим единственным кандидатом на пост канцлера ФРГ
Ее основным конкурентом на сегодня является Мартин Шульц, которого поддерживает Социал-демократическая партия Германии (СДПГ).

Известно, что партия Христианско-демократического союза Меркель признала своим основным кандидатом еще в конце прошлого года, сегодня же такое решение было принято и ХСС.

Строить совместную предвыборную стратегию действующий канцлер собирается вместе с главой Христианско-социального союза, премьер-министром Баварии Хорстом Зеєхофером. До выборов в немецкий парламент осталось больше полугода – они состоятся 24 сентября.

Сейчас основным конкурентом Меркель является кандидат от СДПГ Мартин Шульц. Объявить его официальным кандидатом планируется только 19 марта – во время партийных собраний в Берлине. В тот же день он должен стать новоизбранным главой Социал-демократической партии Германии.

Стоит отметить, что федеральный канцлер ФРГ – это политический лидер Германии и глава федерального правительства. Это должностное лицо несет ответственность за выбор всех остальных членов правительства, ведет заседания правительства, именно он определяет основные положения политики государства. Меркель возглавляет правительство ФРГ в течение последних 11 лет.

Напомним, 1 февраля британские депутаты приняли законопроект за Brexit во втором чтении. На поддержку билля высказались 498 парламентариев, а против принятия решения проголосовали 114 депутатов.