Мэрия продала земли возле Вишенского озера на 6 миллионов

185 Новости Винницы

ccbdfecbadfcee

21 мая состоялась вторая часть первого Виннице открытого аукциона по продаже земельных участков под индивидуальную жилую застройку вдоль пруда «Подолье». Во время торгов удалось продать шесть участков и выручить 2 млн. 852 тыс. грн.

Об этом информирует пресс-служба Винницкого городского совета.

В целом же за два дня аукциона продано 14 участков, благодаря чему городской бюджет пополнен на 6 млн. грн.

В первый день, 19 мая, удалось продать 8 участков, еще на две — не было покупателей. В результате торгов городской бюджет пополнился на 3 млн. 146 тыс. грн.

В целом же за два дня аукциона продано 14 участков на сумму 6 млн. грн.

«Те участки, которые не проданы из-за отсутствия желающих купить, будем повторно выставлять на аукцион, — рассказывает директор департамента коммунальных ресурсов горсовета Игорь Шутак. — Городской совет, как распорядитель этих земельных участков, в определенной степени удовлетворена результатом проведения торгов. И главное даже не в финансовой стороне вопроса, хотя это тоже очень важно, а сам факт проведения первого в городе Виннице публичного и открытого для всех аукциона по продаже свободных земельных участков для жилищных нужд и заинтересованность, которую мы увидели от людей. Также эта территория, которая будет иметь конкретного владельца, будет развиваться. Следовательно, значительно повысится привлекательность других участков этой территории из-за того, что постепенно будет осваиваться территория владельцами, которые вчера и сегодня принимали участие в аукционе».

comments powered by HyperComments