Почетный гражданин г.Винница

«Мэрия должна обновить комиссию по присвоению звания «Почетный гражданин г.Винницы»»

218 Новости Винницы

С удивлением прочитал в местных средствах массовой информации, что одна из комиссий нашего городского совета решила, что Винница слишком маленький город, что бы каждый год на День рождения города говорить слова благодарности хотя бы одному винничанину. Почти полумиллионная община оказывается недостойной и неспособной к выделению “безграничных реальных щедрот” в виде бесплатного проезда в муниципальном транспорте. Это при том, что больше ста тысяч жителей являются льготниками и так ездят бесплатно. Поэтому делаю вывод, что не плачевное финансовое положение городского бюджета является причиной такого ноу хау.

Не один год на отечественном ”зеленом” рынке активно и плодотворно работает наш садовый центр ГалСад (от ”галицкая усадьба”). Со времени основания (лето 2005) мы сумели постепенно расширить не только свою территорию и сферу предлагаемых нами услуг, но и создать хорошую стабильную базу клиентов, наладив тесные деловые связи с оптовыми и розничными покупателями, как на галицком поприще, так и по всей Украине. Купить комнатные растения в садовом центре Galsad можно тут — https://galsad.com.ua/goods.php/kimnatni/

Что же тогда? Боюсь, что настоящей причиной является обычная неблагодарность и неуважение к чужим усилий и труда. Есть такая притча о стекло. Когда ты смотришь через него в окно, то видишь других людей. Но когда до этого стекла добавить совсем немного серебра, то оно станет зеркалом и в нем ты сможешь увидеть только себя. Поэтому спешу сообщить членам той комиссии, что наш прекрасный город такое прекрасное не только потому, что в нем есть такие бережливые депутаты. А потому, что на благословенной земле Виннице постоянно рождаются и живут интересные незаурядные личности. Люди разного возраста и пола, которые своим талантом и неутомимым трудом делают сегодняшнюю Винницу достойной всех тех рейтингов и восторженных отзывов, которые создали нашему городу репутацию одного из лидеров движения к европейским стандартам жизни. Не все эти люди являются вашим электоратом. Ибо тот, кто сам думает и работает имеет право быть свободным в своем выборе и предпочтениях. Имеет право высказывать и свое мнение, какой бы она не была удобной, или наоборот к действиям власти. Они могут себе позволить не нравиться всем. У них на это нет времени. Они работают, а не занимаются самопиаром. Им это не нужно — они не собираются в депутаты.

Уже давно должно бы прийти в голову то, что не нужно с этой процедуры устраивать гонки на лучших из лучших. Давно уже нужно было бы присваивать это звание не по одному в год, а тем кто этого заслужил. Двум да двум, будет три достойных человека — значит нужно отдать дань уважения трем. Вы боитесь таким образом девальвировать значение этой награды? К сожалению, некоторые решения в прошлом именно вашей комиссии сделали намного больше того. Не нужно устраивать соревнование между живыми и мертвыми. Пусть память о погибших живет в городских топонимах. А почет отдается тем, кто того заслуживает по жизни. Ибо еще один “привилегия” для почетного винничанина быть похороненным за счет города, то очень сомнительное поощрение.

К большому сожалению, я как гражданин и винничанин должен констатировать, что депутатская комиссия, решение о которой сейчас веду речь, не смогла справиться с заданием, которое община делегировала ее членам. Они просто отстранились и таким образом попытались избежать всю тяжесть ответственности, которую накладывает на них не только звание и права депутата, а и их обвязок. Поэтому считаю, что депутатский корпус Винницкого горсовета должна принять коллегиальное решение о роспуске состава этой комиссии и избрать новый состав, который более ответственно отнесется к своим обязанностям. Также нужно внести изменения в положение, которое писалось еще во времена Хрущева.

Винница — не маленький город. Винница — это люди, честные, порядочные, талантливые, трудолюбивые и БЛАГОДАРНЫЕ.

comments powered by HyperComments