Мэр Винницы прокомментировал информацию о вручения подозрения в совершении преступления трем работникам городского совета

1 Новости Винницы

24 апреля сообщено о подозрении в совершении правонарушения трем работникам городского совета относительно возможных нарушений при закупке технической соли. Сейчас продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств.

25 апреля городской голова Винницы Сергей Моргунов прокомментировал событие и отметил, что надеется на правосудие.

«Вчера трем работникам одного из департаментов городского совета были объявлены подозрения относительно приобретения соли по якобы завышенной цене. Действительно ли имело место уголовное правонарушение, должно установить следствие.

Моя позиция: если действительно были допущены злоупотребления — виновники должны быть наказаны. Но если люди не виноваты – то правосудие должно их защитить.

Живите честно!», — написал мэр на своей странице в «Фейсбук».

Вместе с тем, директор департамента коммунального хозяйства и благоустройства Винницкого городского совета Владимир Ниценко сообщил, что он является одним из подозреваемых. Обвинение называет несправедливыми и безосновательными.

«Вчера сотрудники Службы Безопасности Украины объявили мне подозрение в злоупотреблении служебным положением. Это несправедливое и безосновательное обвинение. Как бывший военный офицер я знаю, что такое честь и достоинство. Я умею держать удар и буду бороться, чтобы доказать свою правоту и развеять все обвинения в мой адрес», — написал чиновник в «Фейсбук».

На сайте Винницкого городского совета отмечают, что готовы содействовать следствию, предоставить необходимую информацию для проведения тщательного объективного и беспристрастного расследования.

«Департамент правовой политики и качества городского совета в пределах своей компетенции приобщен к сотрудничеству с правоохранительными органами.

Винницкий городской совет и его исполнительные органы работают по принципам системного подхода к предотвращению коррупции в органах исполнительной власти и органах местного самоуправления, соблюдения законности, открытости и прозрачности в своей деятельности.

В случае неоспоримого доказательства вины должностных лиц, лица должны быть привлечены к ответственности согласно с законом. Однако, если суд не установит состав правонарушения, обвинение окажется не подтвержденным – правосудие должно восстановить справедливость и защитить честь, достоинство и профессионализм сотрудников Винницкого городского совета.

Напомним, что работники Службы безопасности Украины установили, что в декабре прошлого должностные лица Департамента коммунального хозяйства и благоустройства Винницкого городского совета договорились с местным обществом на поставку дорожной соли на сумму в 9,9 миллионов гривен. Согласно экспертизы спецслужбы, эта цена завышена на почти 4,8 миллионов.