Мэр Винницы призывает сообщать о хамское поведение контролеров в городском транспорте

6 Новости Винницы

Мэр Винницы Сергей Моргунов обратился к винничан с просьбой сообщать на Круглосуточную стражу о ненадлежащем поведении работников Винницкой транспортной компании. В первую очередь, это касается контроллеров. По словам мэра, в последнее время некоторые контролеры грубо ведут себя с пассажирами, в том числе, людьми преклонного возраста, которые еще не научились рассчитываться в транспорте за помощь муниципальных карт.

Об этом городской голова Сергей Моргунов сказал 24-го июля во время брифинга.

«Хочу подчеркнуть, что сейчас есть много нареканий относительно грубого, хамского поведения некоторых контроллеров. Особенно это касается людей преклонного возраста, которые еще не научились правильно валидировать «Карта винницы». Хочу попросить всех винничан: если есть такие случаи, обращайтесь, пожалуйста, на Круглосуточную стражу, за номером 15 60, обязательно указывайте номер транспортного средства. Если есть возможность – зафиксировать фамилию, имя, отчество непосредственно работников транспортной компании или контроллеров, которые грубо себя ведут по отношению к пассажирам. Обязательно надо указать время, когда произошло то или иное событие, чтобы мы могли адекватно провести соответствующее расследование и привлечь к ответственности виновных. Я подчеркиваю, что, в данном случае, толерантное отношение всех жителей друг к другу – это очень важно для того, чтобы было комфортно и спокойно жить в нашем городе», – сказал Сергей Моргунов.

Напомним, в начале июля мэр Винницы обратился к пожилым жителям с просьбой меньше пользоваться общественным транспортом в часы-пик.