Мэр Винницы дал ответ о демонтаже автоматов с питьевой водой

71 Новости Винницы

Винницкий городской голова Сергей Моргунов дал ответ на разрешение документов на расположение автоматов по питьевой воде «Долина Плюс». По городу было 250 автоматов.

28 января городскому голове поступило два обращения от виннитчан по поводу автоматов питьевой воды.

Один человек обратился с вопросом, почему в мэрии приняли решение о демонтаже автоматов с водой, другой — спросил, почему не дали разрешение на продолжение работы и попросил прекратить бюрократическую волокиту.

Мэр сообщил, что мэрия информировала предприятие о необходимости продления срока действия решения, которым было предоставлено разрешение на размещение автоматов с водой, но предприятие не предоставило новый пакет документов, соответственно, автоматы с водой подлежали демонтажу.

Ответ< /h3>

«По Вашему обращению о неполучении разрешительных документов на расположение автоматов из питьевой воды «Долина Плюс», информируем о следующем.

По обращению МЧП «Спутник» 18.03.2021 г. Решением Исполнительного комитета Винницкого городского совета № 671 было согласовано расположение 250 передвижных объектов сезонной торговли безалкогольными напитками (питьевая вода из автоматов).

< p style="text-align: justify;">Исполнительные органы городского совета неоднократно информировали вышеупомянутое предприятие о необходимости продления срока действия решения от 18.03.2021 г. №671 «О расположении передвижных объектов сезонной торговли безалкогольными напитками».

В связи с истечением срока действия данного решения (01.10.2021 г.) и не представлением нового пакета документов о продлении его срока действия, как это предусмотрено решением Исполнительного комитета Винницкого городского совета от 26.02.2015 г. № 438 (с изменениями и дополнениями), данные объекты сезонной торговли подлежат демонтажу, о чем было предупреждено руководство МЧП «Спутник».

Вопрос о расположении передвижных объектов сезонной торговли (питьевая вода из автоматов) на территории Винницкого городского территориального общества будет рассматриваться исполнительным комитетом после проведения процедуры пересмотра и внесения соответствующих изменений в решение исполнительного комитета городского совета от 26.02.2015 №438».

Что в решениях исполкома

В решении исполкома № 671 от 18.03.2021 г. был утвержден перечень адресов с местоположениями автоматов с питьевой водой. Также отмечено, что торговля может осуществляться до 1 октября 2021 года.

«Торговля на утвержденных местах осуществляется с 01.04.2021 года по 01.10.2021 года, при наличии данного решения, соответствующих выводов санитарно-эпидемиологической службы, соответствующих сертификатов качества реализуемой продукции, соблюдении санитарных норм и правил, соблюдения Правил благоустройства и отсутствия », — указано в решении.

Решением исполкома от 2015 утвержден «Порядок использования объектов благоустройства для осуществления торговой деятельности по передвижным объектам сезонной торговли, пунктов сезонной торговли и проведения ярмарок в г. Виннице», которым предусмотрено, что разрешение на размещение передвижных объектов сезонной торговли и пунктов сезонной торговли выдается на срок до шести календарных месяцев.

В департаменте административных услуг горсовета, где выдают разрешения на размещение объектов сезонной торговли, сообщили, что разрабатывают новые правила.

«В ближайшее время в Виннице заработают новые правила для объектов передвижной торговли. Специалисты департамента предоставления административных услуг ВМР разрабатывают изменения в решении исполкома №438 от 26.02.2015 года. Оно касается Порядка использования объектов благоустройства для осуществления торговой деятельности по передвижным объектам сезонной торговли, пунктам сезонной торговли и проведению ярмарок в Виннице.

«Сейчас мы работаем над изменениями в регуляторном акте. Такая потребность возникла уже давно. В этом решении исполкома речь идет о правилах размещения и работы акваматов, объектов сезонной торговли молоком, квасом, мороженым и т.д.», — сообщила директор департамента административных услуг ВМР Ирина Копчук.

Напомним, 27 января со дворов винницких многоэтажек начали забирать автоматы для набора питьевой воды. За один день, 28 января, на сайте электронных петиций винничане зарегистрировали три обращения в Винницкий городской совет с просьбой установить автоматы с питьевой водой. Но срок для предоставления официального ответа на электронные петиции в соответствии с процедурой еще не подошел.