Мастера и студенты агротехнического колледжа взялись за ремонт военной техники

44 Новости Винницы

На учебно-производственной мастерской Уманского агротехнического колледжа кипит работа. Обычно здесь ремонтируют тракторы, легковые и грузовые автомобили. Однако на этот раз сюда «заехал»…БТР. Мастера производственного обучения вместе со студентами-практикантами взялись ремонтировать военную технику, которую солдаты будут использовать в зоне АТО.Мастера и студенты агротехнического колледжа взялись за ремонт военной техники

Бесплатные объявления Умани и Уманского района — 04744.biz — доска объявлений Умани. Это первый сайт бесплатных объявлений города Умани и Уманского района!

Мастера производственного обучения имеют опыт ремонта техники для нужд солдат. Из под их рук уже «вышли» два «Уралы» и два «ГАЗ-66».

Однако БТР в своей жизни они ремонтируют впервые. Он «дошел» до них в ужасном состоянии. Половина деталей у него просто отсутствует. Механики говорят, что данная техника для них неизвестна. Некоторые из них видят БТР впервые в жизни.

— Будем учиться ремонтировать БТР через интернет, книги. — рассказывает Анатолий Смаг. – Мы же знаем куда и какую гайку крутить. А дальше разберемся.

Работают мастера в нерабочее время, во время выходных. На следующей неделе к ним присоединятся и студенты-практиканты.

— Студенты во время практики, которая будет проходить с февраля по июнь, тоже присоединятся к работе над ремонтом военной техники, — продолжает мастер производственного обучения. – Потом мы технику испытаем на нашем полигоне и отправим в зону АТО.

Данный БТР принадлежит воинской части 3066. Ее арт-разведка сейчас находит в Станице Луганской. Именно там служит уманчанин Геннадий Малышев.

— Данный БТР, со слов нашего командования, около 13 лет стоял в Киеве. А сейчас его отдали нашему батальону, чтобы мы его отремонтировали и пользоваться им в зоне АТО, -рассказывает Геннадий Малышев. – Как только МАШИНА будет отремонтирована, я сразу буду уезжать к Станице Луганской.

В настоящее время все ремонтные работы проходят за средства общественного активиста Сергея Яремчука. Мужчина утверждает, что это первая, но не последняя военная техника, которая будет отремонтирована в Умани.

— Нам сейчас очень нужен электрик, механики. Планируем в ближайшее время отремонтировать еще несколько бтров и танк, — рассказывает Сергей Яремчук. – Пока что все детали закупаю за свои средства. Но полностью ремонт я не потяну. Поэтому просим всех неравнодушных жителей Умани нам помочь. Нам также нужны горюче-смазочные материалы, детали к технике.

comments powered by HyperComments