«Мама, колечки из бисера, которые мы продавали по 5 гривен, покупают за 200!» – в Винницкой области три девочки собирают деньги на ВСУ

6 Новости Винницы

В поселке Тростянец, что в Винницкой области, трое маленьких девочек организовали блок-пост для сбора средств на ВСУ. Дети продают вещи, которые взяли из дома – игрушки, украшения для волос, кремы, бисерные изделия, сумки. За четыре дня девушки собрали почти 4 тысячи гривен.

Организовала такую ​​продажу 9-летняя Ева. Ее мама, Олеся Сандул, рассказывает Винница.info, что в начале полномасштабной войны с дочерью волонтерили. Ева даже подстригла свои длинные волосы, чтобы получить средства и отправить их военным.

«Это была инициатива девочек – Евангелины, Виолетты и Лизы. Звонит мне на днях Ева и говорит: «Мама, я тоже хочу дать деньги». Перед этим у нее были очень длинные волосы и Ева их состригла, а средства вырученные за него передали на ВСУ. Я ее спросила, где она будет брать деньги, и Ева сообщила, что будет что-нибудь продавать. На этом разговор и закончился. А тут я узнаю, что Ева с подружкой нашли ящик, стали под домом и начали продавать все, что у них было – обручи для волос, колечки из бисера, игрушки из киндеров, вынесли кремы, флажки. Все, что было дома – собрать», – рассказывает Олеся Сандул.

Мама Евы рассказывает, что девочки встречают прохожих и приглашают в «магазин», добавляют, что собирают деньги на ВСУ. Продают вещи на старом ящике, который обнаружили и написали, что собирают средства на ВСУ.

«Через некоторое время Ева звонит, говорит: «Мама, ты представляешь, колечки из бисера, которые мы продавали по 5 гривен, мы продали за 200! И до нас даже очередь стояла». А когда девочки собрать три тысячи – для них это вообще было событие великое», – добавляет Олеся.

За четыре дня продажи, дети собрали уже почти 4 тысячи гривен.

«Средства не пойдут в неизвестном направлении, а целенаправленно на ремонт машины раненого бойца из Тростянца, который в настоящее время в Киеве в Феофании лежит после операции. Их бус нуждается в ремонте Форд транзит. После ремонта снова отправится на передовую», – говорит Олеся Сандул.

/>