Майору из Винницы, организовавшего уклонение от мобилизации, назначили 1 миллион гривен залога

24 Новости Винницы

Начальника отделения обеспечения Винницкого объединенного городского территория бывший военкомат) взяли под стражу и назначили 1 миллион гривен залога. Мужчина организовал уклонение мобилизации за 1500 долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Центрального региона.

«Как сообщалось 10 июня, при процессуальном руководстве Винницкой специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Центрального региона разоблачен и задержан начальник отделения обеспечения Винницкого объединенного городского территориального центра комплектования и социальной поддержки, получивший неправомерную выгоду0 долларов США и 3550 грн от гражданина Украины за совершение действий с использованием служебного положения, а именно – за непризыв во время общей мобилизации», – говорится в сообщении.

13 июня следователь судья Винницкого городского суда согласился с позицией процессуального руководителя и удовлетворил ходатайство о применении к подозреваемой меры пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в размере 807 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, что составляет 1001083 грн., а также отстранил взяточника в погонах от занимаемой должности.