Люминесцентные лампы с несанкционированной свалки в с. Людавка вывезено на утилизацию

29 Новости Винницы

Отработанные люминесцентные лампы, что были обнаружены на территории Людавської сельского совета, переданы на утилизацию лицензированному предприятию. Об этом AllVin сообщили в Госэкоинспекции в Винницкой области.
В октябре прошлого года специалистами отдела экологического контроля земельных ресурсов, за обращением с отходами и опасными химическими веществами Государственной экологической инспекции в Винницкой области выявили факты размещения опасных отходов (люминесцентных ламп) в несанкционированном месте — в лесополосе за пределами села Людавка.
Отработанные люминесцентные лампы относятся к i классу опасности, при неправильном обращении способны вызвать значительное негативное влияние на окружающую среду, а потому нуждаются в утилизации специализированными организациями, имеющими лицензию на осуществление операций в сфере обращения с отходами. В данном случае жаль, вызвана засорением и загрязнением земельных ресурсов через нарушение природоохранного законодательства, составила 22035,48 грн.
Хотя установить виновных в незаконном размещении опасных отходов лиц не удалось, проблема требовала немедленного решения. Для ликвидации несанкционированной свалки опасных отходов областной конкурсной комиссией фонда охраны окружающей природной среды на заседании 21 ноября было принято решение о выделении средств в сумме 100 000 грн на проведение работ по утилизации люминесцентных ламп на территории Людавської сельского совета.

comments powered by HyperComments