Людмила Станиславенко: Цель женщин в политике – достойное будущее Украины

742 Новости Винницы

fbfaeecadfВ Виннице прошел круглый стол «Избирательная кампания под лозунгом равенства и справедливости». В среду, 2 сентября, представительницы политических партий и общественных организаций в рамках проекта «Женщины – это 50% успеха Украины» обсудили вопросы гендерного равенства в политике.

beadbcПо словам эксперта по гендерным вопросам Светланы Ходакової женщины должны принимать активное участие в политической жизни страны.

dcebedefeaef— Сегодня в Верховной Раде только 11% женщин, к сожалению это самый большой показатель за все годы независимости, — рассказала Светлана Ходакова. – Если мы будем продолжать двигаться такими темпами, то для того чтобы в политике было 30% нам понадобится 50 лет. Поэтому принятие нового закона о местных выборах позволит женщинам попасть в местные органы власти и изменить систему к лучшему.

dbfafdebefeПри обсуждении вопроса целесообразности ведения квотирования председатель Союза молодежных организаций Винницкой области Ольга Безпалько поинтересовалась приглашают лидеры политических сил в ряды своих партий молодежь и людей с ограниченными возможностями.

Председатель ОО «Совет Виннитчины» и лидер женского крыла Винницкой областной организации политической партии «УДАР» Людмила Станиславенко рассказала, что в избирательных списках партии будут представлены люди с особыми потребностями.

— Мы ежедневно работаем с молодежью и людьми с ограниченными возможностям, — сообщила Людмила Станиславенко. – Поэтому когда был принят новый закон перед нами стал вопрос, где их искать. Сегодня в избирательных списках нашей партии является молодежь и люди с особыми потребностями. Я лично отмечала необходимость их включения в списки, ведь никто не защитит свои права и потребности, как люди, которые ежедневно сталкиваются с определенными сложностями.

В ходе круглого стола участники подписали Меморандум «О взаимопонимании общественных объединений и отделений политических партий в городе Виннице и Винницкой области по вопросам соблюдения принципа справедливости, равенства и прозрачности во время избирательной гонки в Винницком регионе».

Людмила Станиславенко также подписала данный меморандум. Председатель общественной организации отметила, что меморандум направлен на создание партнерских отношений между общественными объединениями и отделениями политических партий.

— На самом деле мы довольно давно занимаемся вопросом гендерного равенства в политике, — рассказала Людмила Станиславенко. – Принятие нового закона о местных выборах – это позитивный результат многолетней работы. Сегодня я с удовольствием подписала меморандум, ведь считаю, что только совместными усилиями мы сможем достичь положительных результатов.

Напомним, согласно нововведениям в списках политических партий должно быть не менее 30% представительниц прекрасного пола.