Людмила Станиславенко: Большие дела начинаются с маленьких поступков

428 Новости Винницы

faffaeВ Виннице прошла социально-благотворительная акция «Спасибо за отвагу». В субботу, 5 сентября, винницкие общественные организации проводили мастер-классы и разнообразные выставки на площади Небесной сотни.

Председатель общественной организации «Совет Виннитчины» Людмила Станиславенко рассказала о мероприятиях, которые прошли в рамках проведения Дня города.

eeceedbdee— Примите мои искренние поздравления с Днем города, — сказала Людмила Станиславенко. – Желаю жителям мира, благополучия и достатка. Сейчас мы видим, что Винница – это европейский город, комфортный для всех. Мне чрезвычайно приятно смотреть, как наш город меняется и становится лучше. Также хочу поблагодарить городскую власть и Ирине Борзовій за проведение благотворительной акции. Ведь мы должны помнить о людях, которые защищают независимость нашего государства на Востоке страны. В рамках проведения проекта «Спасибо за отвагу» мы провели разнообразные мастер-классы по изготовлению патриотических цветов, раскрашивания трубок и печенья. Готовые изделия были переданы бойцам АТО во время торжественного концерта на площади Василия Стуса.

eddcfdcebПо словам председателя общественной организации «Развитие. Развитие» и организатора социально-благотворительной акции Ирины Борзовой, к участию в мероприятии присоединилось много винницких общественных организаций.

— В день города мы провели акцию «Спасибо за отвагу», — рассказала Ирина Борзова. – Таким образом мы выразили свою благодарность мужчинам, которые защищают суверенитет нашего государства. Инициатором проведения выступила общественная организация «Развитие. Развитие» при поддержке Винницкого городского совета. В целом, к нам присоединилось более 20 благотворительных фондов и общественных организаций. На площади Небесной Сотни для винничан прошел концерт с символическим названием «Спасибо за отвагу» и фотовыставка «Взгляд отваги в сотнях лиц». Мы подготовили для жителей и гостей города интерактивный стенд, на котором все желающие оставили теплые слова для военнослужащих. Также на площади проводились разнообразные мастер-классы. Собранные средства будут переданы на нужды бойцов АТО, детей с определенными заболеваниями и малышей, пострадавшие в результате военных действий.

efacbcdefcbfaГончар Владимир Щербатых рассказал, что на изготовление одной трубки тратит около десяти минут.

aedddadecbbb— С удовольствием приобщался к благотворительному проекту, — рассказал мастер. – Я услышал, что нашим бойцам часто не хватает папирос поэтому и решил сделать трубки из глины. В общем за год я изготовил около 1300 трубок.

dafdcecdaedПредседатель общественной организации «Совет Виннитчины» поблагодарила всех, кто приобщился к акции.

— Важно, что жители города не стоят в стороне, — отметила Людмила Станиславенко. – Ведь стоит помнить, что большие дела начинаются с маленьких поступков. Объединившись, мы сможем сделать наш город и страну еще лучше.

caaabbfedbdfЛюдмила Станиславенко сообщила, что средства которые были собраны во время акции передадут на лечение Богдана Дацюка, который пострадал во время столкновений в Киеве.

— Сегодня наша общественная организация собрала 427 гривен, — рассказала Людмила Станиславенко. — Эти средства будут переданы нацгвардійцю, который пострадал 31 августа под Верховной Радой. – Осколок от гранаты попал ему в голову. У 25-летнего Богдана Дацюка черепно-мозговая травма к сожалению офтальмологам не удалось спасти ему глаз.