Людмила Станиславенко: «Благотворительная выставка-ярмарка превратилась в семейный праздник»

220 Новости Винницы

adaefebbdaddВ Виннице собирали средства детям из семей участников АТО. В воскресенье, 27 сентября, в Универмаге прошла благотворительная выставка-ярмарка «Творим добро». Гостей акции ждал праздничный концерт, песочное шоу, выставка изделий ручной работы, разнообразные мастер-классы и сладкий стол.

dbafeaaefdccОрганизатор благотворительной выставки-ярмарки художница Анна Веселова рассказала об идее проведения мероприятия.

bddabaacbecdadffffae— Считаю, что дети это наше будущее и мы должны всячески их поддерживать и помогать, — отметила организатор. – Сейчас все помогают военнослужащим и забывают о детях. Поэтому решила, что нужно помогать малышам развиваться. Я и моя студия за мир не только в Украине, но и во всем мире. К организации присоединились общественные организации «Совет Виннитчины» и «Развитие. Развитие», «Винницкий Универмаг», а также юные артисты, которые сегодня выступали. Благодарна всем кто сегодня присоединился к нашему проекту.

ebafcbfcfdfeeПо словам председателя общественной организации «Совет Виннитчины» Людмилы Станиславенко благотворительная акция превратилась в настоящий семейный праздник.

dfceadaeced— На праздник пришли дети из семей участников антитеррористической операции, малыши с ограниченными возможностями, а также неравнодушные жители города, — рассказала Людмила Станиславенко. – Здесь представлены работы инициатора проведения мероприятия и ее учеников. Я с удовольствием присоединилась к проведению благотворительного мероприятия, ведь мы давно сотрудничаем с Анной Веселовою. Художница предложила нам организовать сладкий стол для малышей, которые пришли на наш праздник. Все желающие имели возможность пожертвовать средства, как будут переданы на нужды детей из семьи АТО. На самом деле очень приятно видеть улыбки детей и общаться с ними.

fccdabcbcbafcdacАнна Веселова сообщила, что в студии занимается пять человек. Сейчас возникли проблемы с финансированием для оборудования студии.

— Я приглашаю всех творческих людей присоединиться к работе студии, — сказала художница. – Занятия для детей с ограниченными возможностями будут проходить бесплатно. В работе с малышами мне будут помогать опытные художники. Мы будем учить детей рисовать, лепить и изготавливать различные сувениры.

Председатель ОО «Развитие. Развитие» Ирина Борзова отметила, что с удовольствием присоединилась к организации проекта.

— Сегодня наша общественная организация презентовала Анне краски, карандаши и альбомы для проведения мастер-классов и работы студии, — рассказала Ирина Борзова. – Я постоянно сотрудничаю с людьми с ограниченными возможностями, а когда они инициируют проведение подобных проектов с удовольствием к ним присоединяюсь.

Организаторам удалось собрать 470 гривен. Средства будут переданы на нужды детей из семей участников АТО и на развитие творческой студии Анны Веселової. Все желающие присоединиться к работе студии могут позвонить художницы по телефону 0937330152.

Напомним инициатором проведения благотворительной выставки выступила Анна Веселова. Мероприятие прошло при поддержке общественной организации «Совет Виннитчины» и «Развитие. Развитие», ПАО «Винницкий Универмаг» и Винницкого городского совета.

comments powered by HyperComments