Лето в большом городе. Где в Виннице можно отдохнуть у воды

111 Новости Винницы

С наступлением лета жители города больше времени стараются проводить на улице. В жару у побережий рек и озер много отдыхающих, несмотря на качество воды и инфраструктуру с благоустройством прибрежных зон. Как известно, в Виннице есть три официальных пляжа — «Гонты», «Химик», «Центральный», там песчаный берег, кабинки для переодевания и дежурят спасатели, но специалисты не советуют купаться на жодномудо конца июня за неудовлетворительные микробиологические показатели воды. Кроме официальных пляжей, в каждом микрорайоне Винницы есть озера и прибрежные полосы Южного Буга с необустроенными зонами для купания.

Семейное озеро. Улица Луговая. Тяжилов

Прошлого года Семейное озеро привели в порядок. В рамках проекта «Бюджет общественных инициатив» возле водоема обустроили берег – поставили оригинальный забор, стал интересной локацией для селфі. Сегодня возле озера — удобные лавочки, детская площадка, урны. Территория освещается в темное время суток. Место хорошее для прогулок, но не для купания. В озере много водорослей и пляжной зоны там нет.

Озеро возле автостанции «Восточная». Улица Ватутина. Тяжилов

В прошлом году данную водоем полностью очистили и на просьбу местных жителей зарыбили озеро. Сегодня там обустраивают пляж, детская площадка, и планируют установить лавочки и освещение. Пока работники занимаются ремонтами, ребятишки купаются в озере. Табличек о запрете купания там нет.

Вишенское озеро. Возле парка Дружбы народов. Вишенка

Побережье озера с парком едва ли не самая большая в Виннице зона отдыха у воды. Но много лет подряд купаться там запрещено из-за опасных плиты, которыми укреплен берег. Это довольно старые конструкции, из которых торчит арматура.

Само же побережье озера оборудовано кабинками для переодевания, есть лежаки, лавочки, урны. Есть спортивные и детские площадки. В парке – веревочный городок, а на самом озере – вейкбордінг. Ближе к спасательной станции — места для жарки шашлыка.

Несмотря на табличку «Купаться запрещено» винничане таки погружаются в воду. Девочка Катя, которая купалась, говорит, что табличку видела, но она далеко не заходит.

Пляж «Спартак»

Пляж находится на территории спортивного комплекса. Имеет довольно небольшую территорию и мало места для отдыха (максимум для 25 человек). Таблички о запрете купания нет. Отсутствуют места для переодевания и лавочки. На берегу находится старое дерево, что мешает посетителям.. Пляж из травы и без песка.

«О загрязнении слышала, но я захожу в воду только ноги намочить, а там как будет. Пока что никто ничего не подхватил, поэтому может и нет этого загрязнения», — рассказала Татьяна, женщина, отдыхавшая на пляже.

Пляжи «Химик», «Центральный», «Гонты»

Пляжи имеют все необходимое для удобного отдыха: скамейки, урны, кабинки для переодевания, много свободного пространства, рядом есть место для костра, детская площадка. На «Химике» — футбольное и волейбольное поле. В этом году пляжи подсыпали новеньким песком. У берега дежурят спасатели. На запрет купаться люди не обращают внимания. Есть удобные заходы в воду вдоль берега. Установлены буйки, за которые нельзя заплывать. Вода чистая, хотя местами есть водоросли.

Сабаров

Берег Южного Буга пользуется популярностью у тех, кто хочет отдохнуть за городом. Хотя территорию пляжем не назовешь, но летом посетителей там немало. Люди устраивают пикники, загорают и купаются. Любители экстрима прыгают в реку с моста или пристани, где останавливаются экскурсионные теплоходы «Ляля Ратушная» и «Пирогов».

На берегу есть небольшой магазинчик и туалет.

comments powered by HyperComments