Лесоводы Винницкой области активно обеспечивают энергорынок области дровами топливными

10 Новости Винницы

Ежегодно на энергорынок Винницкой области поставляется до 300 тыс. кбм дров топливных. Еще более 10 лет назад реализация топливных дров была всего в пределах 70-80 тыс. кбм в год. Впрочем, сегодня эксперты предсказывают, что для Украины грядущая зима будет самой тяжелой в плане отопления, поэтому спрос на дрова растет.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкого ОУЛМГ.

Ежегодно лесники Винницкой области напоминают населению о том, что лучшее время для покупки топливных дров – это зима-весна текущего года. В этом году в связи с российско-украинской войной население активно запасается дровами. Реализация дров в лесхозах Винницкой области значительно возросла.

В этом году по состоянию на 1 августа лесхозы Винницкой области реализовали 120,7 тысяч кубометров дров топливных, из них 86 тыс. кубометров приобрело население , 7,7 тыс. – учебные заведения, 1,7 тыс. – здравоохранения.

Для сравнения – за соответствующий период прошлого, 2021 года, реализовано 90,7 тыс. кубометров. То есть в этом году – на 30 тыс. кубометров больше. Эта тенденция на дровяной бум наблюдается в течение последних лет, особенно – после начала российской агрессии 2014 года. На сегодняшний день все лесхозы выстроили четкую схему приобретения дров потребителями. По вопросам приобретения топливных дров обращайтесь в администрацию ближайшего в вашей местности лесхоза (лесничества). И не переводите деньги на неизвестные банковские счета, не становитесь жертвами мошеннических схем. style=»text-align: justify;»>