Лебеди из яблок для пары обезьян: повар взял под опеку приматов из «Подольского зоопарка». Фоторепортаж с животными, которые скучают без посетителей

9 Новости Винницы

Винничанин Иван Мельник ‒ повар в элитном ресторане. Он привык кормить людей вкусными блюдами. И не привык к карантинных условий. Мужчина с радостью отреагировал на предложение от Винницкого зоопарка взять опеку над животными. Он живет неподалеку и решил попробовать. Пришел в зверинец посмотреть на здешних обитателей. Больше всего его заинтересовали обезьяны.

Одна из них сама протянула к нему свою лапу.

«Со мной поздоровалась. Поэтому, это действительно знак. Для будущего опекунства», — улыбается Иван.

С меценатом в зоопарке оформляют договор, где определяются с условиями помощи, которую предоставляет человек. Это может быть финансовая поддержка. Также люди могут приносить продукты, которые потребляет то или иное животное. Обезьяна породы бразза, которую выбрал Иван, больше всего любит лакомиться вареной курицей, печеным картофелем, сыром. Их здесь называют гурманами.

«Вы не имеете права заходить в этот вольер. Вы не мате права брать животных на руки. Никому их обещать, дарить», ‒ замечает Ивану Евгений Ткачик, директор «Подольского зоопарка».

Обезьяну, которая заинтересовала Ивана, зовут Рокси. Четыре года назад ее привезли из Египта. В вольере она с самцом той же породы, 6-летним Султаном. У пары скоро должен появиться первенец.

«Думаем, что в скором будущем вы станете крестным отцом», — сообщает опекуна руководитель зоопарка.

Ошеломленный новостью Иван решил поздравить своих подопечных. Поскольку он повар, то вырезает для них из яблок два лебедя.

«Чтобы зверушки не только вкусно ели, но и красиво», — говорит мужчина, пока готовит на кухне фруктовую композицию.

Сюрприз подопечные оценили. Как и остальные приматов зоопарка. Яблоками и бананами Иван угостил многих зверей зоопарка.

Муж ‒ уже третий, кто присоединился к предложению стать опекуном зверей в Московском зоопарке. Ранее IT-компания приютила енотов, а ветеринарная клиника ‒ пеликанов.

Стоит отметить, что зверям и птицам на время карантина тоже нелегко. Привыкшие к посетителям животные сейчас скучают без человеческого внимания.