Куда жители города могут сообщать о коррупционных проявлениях в фискальных органах области

239 Новости Винницы

cafedaefabcecВ течение января-августа 2015 года управлением собственной безопасности ГУ ДФС в Винницкой области проведено 102 служебные проверки и расследования, в том числе 33 – по таможенным направлением. Об этом сообщает в.а. начальника УВБ ГУ ДФС в Винницкой области Вячеслав Тишкивский. Почти треть из общего количества проверок была начата в результате обращений граждан или юридических лиц. Информация подтвердилась в 70 случаях, в том числе 23 — по таможенным направлением.

По словам чиновника, в течение восьми месяцев нынешнего года, по материалам управления собственной безопасности ГУ ДФС в области, органами прокуратуры области начато 11 уголовных производств. В частности, в сентябре по результатам рассмотрения материалов служебной проверки, проведенной сотрудниками УСБ, прокуратурой Винницкой области составлен протокол о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, по факту реального конфликта интересов, в отношении работника Могилев-Подольской объединенной государственной налоговой инспекции Главного управления ДФС в Винницкой области «С», используя свое служебное положение, систематически относило сыну-предпринимателю неуплаченные платежи.

Такие действия должностного лица в соответствии с действующим законодательством расцениваются как совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 172-7 Куоап (совершение действий или принятия решений в условиях реального конфликта интересов).

В целом, отмечает.а. начальника управления собственной безопасности, в течение текущего года внесено 25 представлений руководителям территориальных подразделений ГУ ДФС в Винницкой области и Винницкой таможни ДФС для принятия мер реагирования. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 37 работников (в т.ч. 8 работников Винницкой таможни), до семи приняты меры дисциплинарного воздействия и 2 работника уволены.

Вячеслав Тишкивский обращает внимание всех неравнодушных, что в управлении работает круглосуточная линия телефона «доверия». Позвонив по номеру (0432) 660205, можно сообщить о любых коррупционных проявлений со стороны работников органов ДФС в Винницкой области и Винницкой таможни.

Кроме того, с целью реализации антикоррупционного проекта Государственной фискальной службы Украины действует сервис «Пульс»(044) 284-00-07, который принимает информацию от субъектов хозяйствования и граждан в отношении неправомерных действий или бездействия работников структурных подразделений и территориальных органов ДФС, проблем, которые возникают во время осуществления таможенного контроля и таможенного оформления товаров i транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Украины, а также по предупреждению контрабанды.

ГУ ДФС в Винницкой области по материалам управления собственной безопасности