Кто из иностранцев приедет в Винницу на День Европы

85 Новости Винницы

Подтверждение от иностранных гостей относительно участия в одном из самых масштабных праздников города, – праздновании Дня Европы, – сегодня уже предоставили полтора десятка делегаций из более чем десятка стран. Больше всего гостей приедет из Польши, с которой Винница поддерживает давние побратимские отношения, кроме того, будут делегации из Грузии, Молдовы, Турции, Нидерландов, Румынии, Эстонии и других государств.

Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

В День Европы Винница традиционно принимает много официальных гостей из других городов и стран. В этом году ожидается, что ко Дню Европы Винницу посетят много иностранных делегаций. Пока подтверждения об участии в винницком празднике уже предоставили делегации из польских городов Кельце и Тарнова, литовского Паневежиса, грузинского Рустави. Мэр Тарнова Роман Чепела в Винницу приедет впервые. Также праздник посетит руководитель Швейцарского бюро сотрудничества в Украине Хольгер Тауш.

Отметить День Европы вместе с винничанами планирует Посол Латвии в Украине Юрис Пойканс, также прибудут Посол Молдовы в Украине Руслан Болбочан, Посол Грузии в Украине Михеил Уклеба, Посол Македонии Столе Змейкоскі, Посол Хорватии Томислав Відошевіч. Будут на праздновании Дня Европы в Виннице и представители Посольства Королевства Нидерландов в Украине, Посольство Эстонии в Украине и Посольства Румынии в Украине.