Крупнейшую в истории Украины взятку передали для ВСУ: суд разрешил снять арест почти с $6 млн. Фото

11 Новости Винницы

Высший антикоррупционный суд разрешил снять арест с почти 6 миллионов долларов США, за которые хотели подкупить руководителей НАБУ и САП. Деньги уже передали в поддержку Сил специальных операций ВСУ. Речь идет о 5,95 млн. долларов США – по курсу НБУ это более 170 млн грн, которые помогут в укреплении обороноспособности нашего государства.

Об этом сообщает Национальное антикоррупционное бюро. Украины.

«ВАКС снял арест с средств в уголовном производстве по обвинению лиц, пытавшихся за 6 млн дол. США подкупили руководство НАБУ и САП. Такое решение инициировали детективы НАБУ и прокуроры САП. Благодаря этому 6 млн. дол. США (более 170 млн грн по курсу НБУ) уже перечислили на нужды обороноспособности государства», — говорится в сообщении.

Там также заметили, это крупнейшая в истории Украины взятка . В июне 2020 года НАБУ и САП разоблачили трех человек, один из которых был действующим на тот момент должностным лицом ГУ ГНС в г. Киеве, на попытке подкупа руководства антикоррупционных органов – им предложили закрыть уголовное производство по подозрению бывшего чиновника. «Услугу» оценили в 5 млн дол. США, еще 1 млн. дол. США чиновник ГУ ГНС взял себе «сверху». Этих всех лиц, а также инициатора подкупа привлекли к ответственности. Расследования закончили, дела по их обвинению слушаются в ВАКС. =»/wp-content/uploads/2022/04/ba071bcb7a883953414fdc64079ad85e.jpg» />