«Кототерапия» возвращает детские улыбки: в Виннице творческая мастерская устраивает психологический релакс для беженцев с горячих точек. Фото

46 Новости Винницы

В винницкой творческой мастерской для детей и взрослых «Чеширский кот», беженцам из горячих точек проводят психологический релакс. Руководитель мастерской Наталья Степанюк, приглашает к себе тех, кто был вынужден покинуть свои дома, города, атакующие решисты. Каждый из них может попытаться проявить свои скрытые способности в создании разнообразных композиций из подручных материалов. Одна из техник – валяние шерстью.

Моя хорошая знакомая поселила у себя беженцев из Харькова. Привела ко мне. Лана и Елена – мать и дочь. После того как в родной город начали обстреливать, девочка стала молчаливой. И забыла, как это улыбаться. Предложила ей много разных вариантов, но она захотела валять кота, хотя никогда этого не делала. Получился котик удивительно хорошо. Лана не выпускала его из рук. А во время чаепития время от времени подправляла мордочку. А к концу занятия уже улыбалась», — рассказала Винница.info госпожа Наталья. p>

Она также добавила, что харьковчанки приехали с двумя 4-летними близнецами и парой котят.

А вот Наталья Степанюк готова принимать к себе на эмоциональную реабилитацию и других вынужденных беженцев. И назвала психологический релакс – «кототерапия».

Также для детей уже ввели другие методы психологического восстановления. О них в следующих материалах от нашей редакции.