Косметологические процедуры: карбокситерапия

Косметологические процедуры: карбокситерапия

22 Новости Винницы

Карбокситерапия — это омолаживающая, эффективная процедура, помогающая в борьбе со старением кожи лица. Процедура представляет собой комбинированное воздействие на кожу, сочетающее в себе мезотерапию и инъекции углекислого газа (CO2). В результате происходит расщепление белков в клетках кожи, насыщение кожи кислородом, улучшение микро- и макроциркуляции. На сайте https://pro-estet.com/uslugi/kosmetologiya-lica/karboksiterapiya можно ознакомиться с особенностями косметологической процедуры.

Косметологические процедуры: карбокситерапия

На чем основана процедура?

Углекислый газ — самый сильный окислитель. При введении с помощью инъекции под кожу, он действует подобно витамину С, который также является мощным антиоксидантом, поэтому процедура карбокситерапии хорошо сочетается с пилингами и другими косметическими процедурами. Преимущества карбокси-терапии:

  • стимуляция выработки коллагена;
  • лифтинг за счет ускорения кровообращения и обмена веществ;
  • повышение эластичности кожи;
  • нормализация водного баланса;
  • выведение токсинов;
  • улучшение цвета лица;
  • избавление от веснушек, пигментных пятен и следов от акне;
  • сокращение мимических морщин.

Карбокситерапия в домашних условиях может проводиться с помощью специального аппарата, куда необходимо только добавить углекислый газ. На сегодняшний день косметологическая процедура является одной из лучших, так как за короткое время кожа будет подтянута и укреплена. Также при помощи данной процедуры можно убрать морщины, а также скорректировать овал лица.

Рекомендации косметологов

В основном данный метод применяют для области глаз, где кожа очень сильно истончается. Это объясняется тем, что лицо человека подвергается большим нагрузкам, и на нем очень часто остаются следы стрессов. В результате данного процесса кожа становится сухой, дряблой, уставшей и неэластичной. Поэтому стоит уделить особое внимание этой проблемной зоне. Данная процедура состоит из пяти этапов. Во-первых, на кожу наносится гель, который содержит в себе гиалуроновую сыворотку.

Под действием специального геля кожный покров начинает выделять гиалуроновую жидкость. Затем косметолог наносит на кожу специальный гель. Он имеет в своем составе коллаген. Данный гель проникает в кожу и стимулирует выработку коллагена. Второй этап — это использование специальных насадок, которые имеют в своем составе диоксид углерода. Он воздействует на клетки кожного покрова и начинает насыщать их кислородом. А на третьем этапе косметолог использует специальные маски, которые способны подтягивать кожу.