Командир Парадюк доложил о Силах территориальной обороны в Винницкой области

29 Новости Винницы

В Винницком областном совете 15 февраля срочно провели внеочередную сессию, чтобы выделить средства на обеспечение Сил территориальной обороны Винницкой области. В зале присутствовало 64 депутата из 84. На что председатель областного совета Вячеслав Соколовой отметил: «Мы промониторим ситуацию, кто куда уехал».

Перед тем, как приступить к рассмотрению вопроса о выделении 3 млн. гривен из областного бюджета на обеспечение Сил терробороны, выступил с докладом командир бригады Юрий Парадюк. Командир имеет военный опыт, в 2014-2015 году Юрий Парадюк служил в 9-м батальоне территориальной обороны, которая дислоцируется в Винницкой области.

Он сообщил, что подразделения теообороны получили фонды, места дислокации и начали процесс формирования.

«Но мы в начале пути создания силы под названием национальное сопротивление, которое будет способно остановить действия врага», — отметил Парадюк. .

Командир бригады доложил, что Верховным Главнокомандующим ВСУ поставлена ​​задача – решение вопроса взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления и военными.

«До 15 февраля укомплектование сил терробороны постоянным составом в количестве не менее 70% от штата мирного времени. До конца марта – комплектование территориальных сил резервистами, заключившими контракт на службу в военном резерве не менее 70% от штата военного времени», — добавил Парадюк.

Командир доложил депутатам, где в Винницкой области размещаются Силы территориальной обороны и в чьей собственности.

Управление бригады и города Винницы размещается в фондах Министерства обороны – филиал центрального проектного института. Батальон Винницкого района и города Винницы в селе Демидовка. Батальон Гайсинского района – в городе Ладыжин фонды учебных заведений. Батальон Жмеринского района село Маньковцы, фонды учреждения здравоохранения. Батальон Могилев-Подольского района – село Перекоринцы. Батальон Тульчинского района – в селе Михайловка, фонды учебного заведения. Батальон Хмельницкого района – в селе Широкая Плотина, фонды Министерства обороны.

Он сообщил, что до конца марта 2022 в первую очередь нужно обустроить комнаты для хранения оружия, комнаты для хранения режимно-секретного органа.

Командир бригады Территориальной обороны Винницкой области отметил, что эти объекты находятся в удовлетворительном состоянии и доложил о том, какие работы необходимо выполнить. Общая стоимость ремонтов – 29 млн грн.

В 2022 году необходимо возобновить стрельбище, казармы и водоснабжение в Демидовке. На это нужно 15 млн. грн. В Ладыжине нужно восстановить казармы и теплоснабжение. Требуется 7 млн ​​грн. В Михайловке следует заменить систему отопления. В Маньковке следует заменить систему отопления на электрическое. Расходы до 1 млн. грн. В Могилев-Подольском районе тоже нужно изменить систему отопления, на это нужно до 1 млн. грн. В Широкой Плотине необходимость восстановления водоснабжения и водоотведения в казармы.

Во время доклада между депутатами возникла дискуссия, мол, там не разместили территориальную оборону и для военных не создали условий. Страстнее всего обсуждали условия в Казатине, хотя там не дислоцируется тероборона.

Глава Винницкой ОГА Сергей Борзов ответил, что не нужно искать сейчас виновных в том, что за 30 лет все доведено до плохого состояния, а нужно консолидироваться, чтобы создать условия для Сил территориальной обороны.

«Я знаю, что кто-то хочет набирать политические баллы. Но они должны решать военные. Тот, у кого есть военное образование, кто полностью читал закон «Об основах национального сопротивления», тот может высказать свои мысли. Но есть четкие требования для режимно-секретного объекта в комнату для хранения оружия. Не нужно воевать в Казатинском районе. Это место дислокации, где они собираются. Они находятся дома, там никто не ночует», — заметил Сергей Борзов. >

Юрий Парадюк призвал депутатов областного совета вступать в Силы территориальной обороны. Также сообщил, что в Винницкой области разрабатывают информационный сайт Сил территориальной обороны для информирования населения.

Также по его словам, еженедельно будут проводить учебные собрания. Такие уже провели в Браиле. В это воскресенье должны быть в Казатинской общине. Об общем количестве личного состава – секретная информация. Но известно, что должны набрать более 3 тысяч резервистов.

Напомним, в Винницкой области 1 бригада и 7 батальонов территориальной обороны. В Украине планируется увеличить численность лиц в составе Сил территориальной обороны ВСУ, а количество членов территориальной обороны должно достигать двух миллионов. В Винницкой области 120 бригада территориальной обороны сформирована. Что жителям стоит знать о территориальной обороне. Вопросы и ответы ЗДЕСЬ.