Коломойский согласился на национализацию «Приватбанка» — СМИ

56 Новости Винницы

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский вместе с другими акционерами дал согласие на передачу «Приватбанка» государству после 20 декабря.
Однако этого оказалось недостаточно для национализации банка.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на собственный источник.

«После долгих месяцев напряженных переговоров стороны все же нашли компромиссное решение. Игорь Коломойский и другие акционеры согласились передать банк государству после 20 декабря», — пишет автор статьи, передает СМИ

Вместе с тем, национализация банка до конца 2016 года оказалась под вопросом. Связано это с тем, что против такого сценария выступил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По информации издания, об этом он высказался на встрече в Администрации президента, которая состоялась 14 декабря поздно вечером. Источник предполагает, что на такую позицию премьера мог повлиять другой акционер, Геннадий Боголюбов, который ранее считался неактивной стороной переговоров.

«В любом случае позиция премьер-министра выглядит убедительной, так как это может быть совсем не тот случай, когда решить проблему «Приватбанка», как и раньше, будет лучше и дешевле, даже если того требует МВФ», — говорится в статье.

Напомним, в октябре в НБУ заявили, что «ПриватБанк» может подлежать национализации только при условии, если план докапитализации не будет выполнена.