Количество классов в школах Винницы в 2017-м увеличат. В некоторых заведениях установят спортивные площадки

54 Новости Винницы

В 2017 году в школах г. Виннице сеть классов должен вырасти на 56 классов, которые вместят 659 учеников. В соответствии с увеличением сети классов будут созданы дополнительные рабочие места, в количестве 153 ставки.

Об этом сообщила руководитель департамента образования Винницкого городского совета Оксана Яценко.

«В 2017 году планируется приобретение 8 мультимедийных комплектов и 6 учебно-компьютерных комплектов с мультимедийным оборудованием. На указанные цели будет направлено остаток образовательной субвенции, сэкономленной на конец 2016 года, в сумме 1,5 млн. гривен.

В следующем году будет продолжено обновление оборудования пищеблоков в школах.

Одной из важнейших задач городской власти для отрасли является внедрение энергоэффективных мероприятий в учреждениях образования. В частности, в 2017-м году за счет расходов бюджета развития, который составляет 26,7 млн. гривен планируется выполнить реконструкцию кровли СОШ № 16 и №33; Реконструкцию фасада в учебных заведениях – ДОУ № 31, школах №20 и №35», — сообщила Е. Яценко.

По словам руководителя департамента, в СОШ №3, 4 и 5 в следующем году обустроят спортивные и игровые площадки, также планируется сделать футбольное поле.

«Запланировано обустройство футбольного поля в Винницком городском дворце детей и юношества, при условии привлечения средств Министерства молодежи и спорта. В проекте городского бюджета на данные цели предусмотрены расходы в сумме почти 5 млн. гривен», — говорит О. Яценко.

Кроме бюджетных средств, в мэрии рассчитывают и на инвесторов, так по словам Оксаны Яценко, за счет средств инвесторов планируется осуществить строительство спортивных площадок в СОШ №30 и 31.

Заложили в проекте бюджета на 2017 год расходы в сумме почти 2,5 млн. гривен предусмотрены для организации отдыха школьников.

«Планируется охватить отдыхом 5350 учеников, из них в пришкольных лагерях – 5100, в стационарных лагерях на побережье Черного моря – 210 и 40 учащихся в летних школах», — отметила чиновник.