Модем с Антенной в ShopCarry.ru

Когда в Украине появится 4G связь?

96 Новости Винницы

Правительства вскоре будет подан документ о внедрении мобильной связи нового поколения.
НКРСИ одобрила постановление Кабмина о строительстве сетей подвижной мобильной связи 4-го поколения.

Для чего внедрять технологию 4G, если 3G еще не везде работает? Какая разница между технологиями 4G и 3G?

3G и 4G – это технологии беспроводной связи, которые предусматривают не только передачу голоса, но и высокоскоростной интернет с каналом передачи данных. Если не вдаваться в технологические особенности каждой из технологий, то одна технология от другой отличается скоростью передачи данных в 4G в несколько раз выше чем у 3G и набором дополнительных возможностей.

Внедрять 4G нужно, если Украина хочет быть инновационной страной. Самое главное, что нужно понять – технология 3G минимум на 10 лет устарела: морально и технически.

В наше время никто не может обойтись без доступа в интернет. Модем с Антенной в ShopCarry.ru даст вам быстрый и качественный доступ в сеть. Huawei E3372h-153 работает со всеми операторами сотовой связи GSM, лучшая и одна из самых популярных моделей модемов Huawei.

Модем с Антенной в ShopCarry.ru

Какие дополнительные функции для пользователей даст 4G связь?

Современные смартфоны являются полноценными мобильными компьютерами, а соответственно нуждаются в современных сетей с высокоскоростным доступом к сети интернет. В 4G-сети можно передавать гигабайты информации мгновенно, а самое главное с высокой степенью защиты данных. Функция VoIP или видеотелефония станет неотъемлемой частью жизни каждого человека.

Японские 4G-операторы уже пошли дальше и предложили программное обеспечение, которое в режиме реального времени осуществляет синхронный перевод видео-разговоров. Для массового потребителя 4G будет интересным функцией мобильного интернет-телевидения в HD-качестве и системы виртуальной реальности. 4G даст возможности использовать «облачные технологии», которые могут персонифицировать информацию, исходя например из геопозиционирования мобильного устройства.

Благодаря сетям 4 поколения можно будет наконец реализовать государственные программы, о которых немало говорили и в которые безрезультатно вложены миллионы государственных средств. Речь идет, например, о комплексное решение для службы по чрезвычайным ситуациям, скорой помощи, медицины катастроф, пожарных и прочее. Объединенные в единую сеть службы смогут оперативно информировать друг друга, за геопозиционирования определять всех, кто находится в зоне стихийного бедствия, что в свою очередь увеличивает шансы на спасение.

Потребителям нужно будет покупать другие телефоны для 4G?

Современные и наиболее популярные персональные мобильные устройства поддерживают технологию 4G и LTE, а потому ничего дополнительно пользователям покупать не нужно.

Что такое принцип технологической нейтральности, который предусмотрен в законопроекте?

Технейтральність предусматривает, что государство создаст прозрачные и равные условия развития для всех операторов связи. Если оператор имеет лицензии на частоты 900 МГц и 1800 МГц, то сможет на их базе разворачивать сети 3 и 4 поколений, даже если не выигрывал специальных конкурсов и не получал дополнительных разрешений.

А потому это эффективный механизм для стимулирования развития телекоммуникационного бизнеса.

Как это будет работать на практике для существующих мобильных операторов?

Сегодня в Украине при выдаче лицензии указывается определенная технология, может использоваться на этой частоте. При внедрении технологической нейтральности будет выдаваться лицензия, в которой будет указано несколько технологий, которые могут использоваться в диапазоне частот, на которые выдана лицензия.

Владелец лицензии будет иметь право внедрять новую радиотехнология в этой полосе (полосах) частот без дополнительных согласований со стороны государства.

Если операторам не нужно будет покупать новые лицензии, то уменьшатся поступления в госбюджет?

Законопроектом отменяется рентная плата за пользование радиочастотным ресурсом и предлагается новый компенсационный механизм для госбюджета. Лицензионную плату будет осуществлять оператор, который получил лицензию, которая предполагает исключительное или эксклюзивное право на пользование ограниченным радио частотным ресурсом. Размер такой платы будет устанавливать Кабмин.

Также законопроектом предусмотрены дополнительные поступления в Госбюджет за счет проведения аукционов на право пользования РЧР, внедрению и развитию сетей на базе новейших радиотехнологий.

Упрощение внедрения сервисов на базе новейших технологий также косвенно окажет влияние на бюджет государства. Отмечу, что государства, с цифровыми экономиками являются самыми богатыми в мире, а Украина имеет все шансы войти в их состав.

Законопроектом предусмотрен принцип «молчаливого согласия». Что это?

Принцип молчаливого согласия – принцип, согласно которому субъект хозяйствования может начать эксплуатацию радиоэлектронных средств или излучающих устройств без получения согласования от госорганов, при условии если это предприятие представило все необходимые документы, но в установленный Законом срок не получило соответствующий расчет электромагнитной совместимости или мотивированный отказ о его выдаче.

Непосредственное применение этого принципа — это элемент дерегуляции и соответствует общеевропейским тенденциям и требованиям.

Когда реально можно ожидать от операторов внедрения технологии 4G?

При условии осуществления комплексной реформы рынка ИКТ в контексте принятия базовых, но фундаментальных законопроектов, то операторы получат картбланш для осуществления технологической реформы. Опять же возвращаемся к вопросу технологической нейтральности и создание равных условий развития для всех без исключения операторов. Конечно, что соответствующие государственные органы должны создать необходимые частотные и регуляторные условия для операторов.

Если оперировать категориями времени, то в Украине связь 4G появится не раньше первой половины 2018 года.