Когда лучше ехать отдыхать в Адлер?

Когда лучше ехать отдыхать в Адлер?

48 Новости Винницы

Один из самых престижных районов Большого Сочи Адлер занимает крайнее южное положение побережья, гранича с востока с Абхазией, а с запада – с Хостинским районом. Наилучшее время для отдыха в Адлере – июнь, первые две недели июля и большая часть сентября.

Планируете отдых в Адлере? Посетите сайт pogoda.tourister.ru, здесь Вы узнаете все о погоде в Адлере. Вам всегда пригодится информация о температуре воды и о погоде в Адлере в марте. Туристер.Ру всегда поможет Вам в Вашем путешествии или простом отдыхе. 

Когда лучше ехать отдыхать в Адлер?

Туристический сезон в Адлере

Уже давно прошли времена, когда Адлер считали только «воздушными воротами» российского Причерноморья и пригородом Сочи с удобной транспортной развязкой. Теперь это современный развитый курорт с европейским уровнем сервиса и комфорта, который «берёт» своей неповторимой изюминкой – единственным в мире горнолыжным курортом, так близко соседствующим с морем. Только в Адлере Вы сможете вдоволь накататься на лыжах, а после, спустившись с заснеженных гор, искупаться в тёплом море и понежиться на солнышке. Именно поэтому туристический сезон тут длится практически круглый год: с конца мая по октябрь и с декабря по конец апреля.

Высокий сезон

В Адлере всегда многолюдно, ведь тут расположен главный аэропорт курортного региона России, принимающий как внутренние, так и международные рейсы. Летом во время пляжного сезона в Адлер ежедневно прилетают около 2500 чел. в сутки. Не столь велик, но и не мал этот показатель и зимой, когда на «Красной поляне» в самом разгаре горнолыжный сезон. Выбор именно этого места для проведения Зимней Олимпиады в 2014 г. дало мощный толчок, приведший к скачкообразному развитию туриндустрии и спортивной базы. В высокий сезон Адлер очень популярен: сказывается дешевизна жилья при наличии такого же, как и в Сочи, курортного «комплекта».

Низкий сезон

В Адлере практически сразу за закрытием пляжного сезона следует открытие горнолыжного. Временная разница между ними составляет всего два месяца в осенне-зимний период и один месяц в весенне-летний. Именно на эти несколько месяцев приходится спад туристической активности.

Пляжный сезон в Адлере

Первые купальщики заходят в воду в середине-конце мая. Как правило, это жители северных районов России. Все остальные открывают пляжный сезон в начале-середине июня при температуре воды +20 °C..+21 °C. В последующие два месяца, когда погода одаривает «пышущей» жарой, море прогревается до + 24 °C.Когда лучше ехать отдыхать в Адлер?

Бархатный сезон в Адлере

 

Для многих туристов куда приятнее пляжный отдых во время бархатного сезона, длящегося в Адлере в течение всего сентября. Солнце уже не такое агрессивное, да и напор туристского потока существенно ослабевает. В первый осенний месяц на побережье Адлера Вас ожидает мягкий бархат воды, тёплый песок и приятная погода. Температура моря в это время колеблется от +20 °C до +22 °C .

Лучшее время для экскурсий

Отдых в Адлере сулит участие в интересных экскурсионных программах. Поздняя весна, раннее лето и начало осени – фавориты по части лучшего времени для поездок по достопримечательностям, которые порой занимают целый день.

 

comments powered by HyperComments