Климат Абхазии, особенности, рекомендации и отзывы туристов

Климат Абхазии, особенности, рекомендации и отзывы туристов

93 Новости Винницы

На юго-восточном побережье Черного моря западной части Закавказья находится волшебный уголок земли — Абхазия. Климат очень мягкий, что способствует круглогодичному наплыву туристов в эту республику. Люди ценят данные места по их целебный горный воздух, чистое море и бесподобные пейзажи. Здесь есть все, что нужно для полноценного отдыха путешественников самого разного возраста. Но многих отдыхающих перед выбором месяца для своей поездки, безусловно, интересует какая погода в тот или иной период года в этом государстве и когда туда лучше отправиться.

Едите на отдых, хотите знать какая погода в Абхазии в октябре — загляните на сайт pogoda.tourister.ru. Здесь Вы найдете информацию о том, какая погода в Абхазии в октябре, какая температура воды и много другой полезной информации о климатических особенностях Абхазии.

Климат Абхазии, особенности, рекомендации и отзывы туристовПрирода и климатические условия

Много туристов отдают предпочтение этой маленькой стране еще и из-за ее удивительных пейзажей. Прибрежное расположение государства и наличие высокогорных хребтов сформировали влажный субтропический климат Абхазии, для которого характерно продолжительное лето, теплая осень, ранняя весна и недолгая зима. Среднегодовая температура воздуха равна примерно +15 градусов тепла и редко когда опускается до +7. Поэтому в зимние месяцы в этих местах снега нет, а в феврале даже в лесах начинают распускаться цветы. Климат Абхазии настраивает на то, что на территории этой республики растут красивые субтропические растения, такие как: магнолии, пальмы, олеандры и многие другие. Настолько красивая природа и благоприятные погодные условия привлекают многих туристов посетить эту страну уже в начале мая.

Климат Абхазии, особенности, рекомендации и отзывы туристовПора летнего туристического сезона

Лето в этих местах довольно жаркое и богатое на различные ягоды и фрукты. Солнце уже сильно припекает, но его лучи нельзя назвать агрессивными. Поэтому людям, страдающим от сердечных и сосудистых заболеваний, для путешествия к морю подойдет летняя Абхазия. Сухой климат, который устанавливается в этот период года, не сможет навредить их здоровью:

  • В июне еще не очень жарко, так как температура воздуха днем прогревается до +27 градусов, а ночью опускается до +23. Воды Черного моря очень благоприятные для комфортного купания с отметкой +21 тепла. В этом месяце открывается настоящий пляжный сезон на курортах Абхазии и на улицах туристов становится намного больше.
  • В июле средняя температура воздуха составляет примерно +30 градусов, и влажность становится немного больше, но приятные морские бризы помогают бороться с такой жарой. В этот период море прогревается до +23, поэтому любители поплескаться на волнах из него просто не выходят. Для горных вершин этот месяц считается временем ливневых дождей.
  • Август — самая горячая пора в данной местности. Столбик термометра в дневное время может достигать отметки в +34 градуса по Цельсию, а вода в море, словно парное молоко. Поэтому конец лета здесь является пиком купального сезона.Климат Абхазии, особенности, рекомендации и отзывы туристов
Бархатная пора года

Осень считается удивительной порой в этой республике, так как в этот период здесь устанавливается замечательная комфортная погода. Тех туристов, которые желают продлить себе лето, ждет осенняя Абхазия. Климат по месяцам в этот сезон выглядит следующим образом:

  • В сентябре температура воздуха днем немного ниже июльской и равна +24 тепла. Черное море также прогрето до +23, поэтому отдыхающие чувствуют себя довольно комфортно на его побережье. Климат Абхазии для детей в этом месяце будет наиболее благоприятный.
  • В октябре температура начинает постепенно падать и доходит до +18 градусов днем, а ночью составляет +13. Море также остывает, поэтому в середине осени в черноморских водах можно увидеть только смельчаков. Такая погода наиболее подходит для тех, кто приезжает в страну на различные процедуры и лечение.
  • С наступлением ноября в республике холодает, и температура опускается до +15 тепла. Вырастает количество осадков, а также поднимаются ветра. В настоящее время повсеместно созревают хурма и мандарины.