Китай: особенности путешествий одной из самых интересных стран мира

Китай: особенности путешествий одной из самых интересных стран мира

80 Новости Винницы

Если вы хотите хотя бы просто понять, чем живут люди в Китае, вам следует поехать туда не менее, чем на 15-20 дней. А весь Китай можно посмотреть разве что за 2-3 года. Лучшие месяцы для путешествия в горы – это апрель-октябрь, на север страны– апрель-май и сентябрь-октябрь, а на юг лучше ехать в марте-июне или сентябре-ноябре.

Китай исповедует теорию, что одна страна может использовать две государственные системы. Это выглядит примерно так – есть континентальный Китай, где правит коммунистическая партия. И параллельно существуют анклавы: Гонконг, Макао – они имеют своих президентов, валюту и экономическую систему. Если Китай – это гибридный капитализм, то Гонконг – либеральная экономика. Хотя через 10-15 лет Гуанчжоу и Шанхай мало чем отличаться от Гонконга.

Более широкую информацию о том что нужно посмотреть при посещении Китая Вы можете узнать тут — http://www.tourister.ru/world/asia/china/placeofinterest. На сайте Туристер.ру есть описаны все главные достопримечательности Китая с фотографиями, названиями на русском и китайском языках. Из статьи вы узнаете, что посмотреть в Китае в первую очередь и какие развлечения есть для детей, сможете спланировать свой экскурсионный маршрут в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и других крупных городах.

Китай: особенности путешествий одной из самых интересных стран мира

Китай – визовая страна, и если вам нет 25 лет, у вас могут возникнуть проблемы с получением визы. Если вам меньше 25 и раньше не были в Китае, то скорее всего визу вы не получите. А если и повезет, то лишь на 15 дней. Эта проблема появилась только в этом году. Кроме того, в Украине вы не сможете получить визу самостоятельно, как это бывает с подачей на Шенген. Собрать документы будет недостаточно, нужно иметь приглашение, например, от туристической фирмы. Поэтому вам придется обращаться к посреднику (примерная стоимость визы $85). Если вы хотите получить визу на более долгий период – придется заплатить гораздо больше (виза на два месяца – примерно $140).

Китайцы строят аэропорты с такой скоростью, как у нас в Киеве – Мафы. Приезжаешь в какой-то город, а аэропорт уже не там и уже совсем другой. Еще пять лет назад в Китае не пускали к себе иностранные авиакомпании. Сейчас все открыто, и даже больше, китайцы решили вложить $4 триллиона в развитие авиации. Цены на перелет в Китай колеблются в районе $650-750. В Гонконге можно 14 дней находиться без визы, поэтому это самая удобная точка отсчета вашего путешествия.