Кипарисы-гномы, резиденция в гигантском пакете и елка из Дагестана. Как в Винницкой общине подготовились к новогодним праздникам

8 Новости Винницы

К зимним праздникам трудно найти общину в Винницкой области, которая бы не украшала для своих жителей новогоднюю елку. К 19 декабря некоторые населенные пункты уже и успели провести, или сегодня проводят праздничные открытия. Чтобы порадовать людей, главные локации ярко и оригинально принарядили. Резиденция Святого Николая в огромном подарочном пакете с иллюминацией, кипарисы-гномы, фотозоны. Ну, и конечно, елки. Где украсили хвою, которая десятилетиями растет в том или ином городке. Где использовали искусственную. А где, как, например, в Калиновке, привезли из леса. Там установили 14-метровую новогоднюю красавицу. Корреспонденты Винница.info провели ревизию страниц населенных пунктов. А вот составить рейтинг, где к празднику подготовились лучше всего, мы предлагаем нашим читателям. Голосуйте в комментариях. А также прикрепляйте фото и видео своих украшенных елок и новогодних локаций. «text-align: center;» rel=»text-align: center;»>ИЛЬИНЦЫ

На Европейской площади Ильинцев коммунальщики украсили живую главную новогоднюю елку, которая подрастая ежегодно достигла ныне 20-метровой высоты, а диаметр нижнего круга составляет 10 метров.

«В этом году основными цветами главной елки нашей общины будут серебряные, желтые и синие. Серебряный цвет символизирует новый 2022 год – год Белого водяного тигра, а синий и желтый – это цвета украинского флага. Елку украсят почти 150 шариками и окутают гирляндой длиной 2000 метров», — рассказывает директор коммунального предприятия «Добробут» городского совета Денис Гетьман.

В Ильинцах также установили арочную аллею, которую украсили 700 г гирлянды, 180 световых игрушек прикреплено на электрических опорах города, яркие шары будут освещать центральную площадь. Все это создаст праздничную новогоднюю атмосферу в вечернее время.

ЛАДИЖИН

>

В Ладыжине смонтировали резиденцию Святого Николая в форме гигантского подарочного пакета. Конструкцию оснастили иллюминацией.

ЛИПОВЕЦ

Работники КП «Коммунсервис» убрали елку на Молодежной площади Липовца. Хвою высадили в годы после Второй мировой войны, а саженец привезли из Дагестана.

КОЗЕНЬ

В Казатине Зимний городок обустроили на площади Героев Майдана.

«Прекрасно, что у нас прекрасная живая елка в центре города — наша пышная 16-метровая красавица, которая, несмотря на свой почтенный возраст (около 50 лет), выглядит ярко. С 22 декабря и до 5 января будем заинтересовать казатинчан праздничной программой мероприятий, в которой предусмотрены активности и насыщение положительными эмоциями как для маленьких, так и для всех взрослых. Планируем проведение мастер-классов, выставок, кукольных представлений и развлекательных концертов, интерактивных мероприятий», — рассказала начальник отдела культуры городского совета Светлана Рыбинская.

ЖМЕРКА

Крестополь

МОГИЛЕВ-ПОДОЛЬСКИЙ

ПАРАТОВ

ПЕЩЕНКА

>

ПОГРЕБИЩЕ

ТРОСТЯНЕЦ