Киевский мост в Виннице полностью закрывают

123 Новости Винницы

14 июня в 7 часов утра движение по Киевскому мосту полностью перекроют для того, чтобы сделать заезды. Весь общественный транспорт пустят через центральный мост.

Об этом во время пресс-конференции 13 мая сообщил в.а. директора департамента капитального строительства Игорь Кравец.

«Несколько недель назад к нам обратилась организация, которая проводит реконструкцию Киевского моста, с предложением временного закрытия моста для проведения работ по второй половине. Первую половину сооружения мы делали долго, там были инженерные сети. В связи с тем, что нужно ускорить работы и идти по графику, было принято решение о перекрытии моста. Мост будет полностью перекрыто с 7 часов утра 14 июня на 19 дней. Весь общественный транспорт пойдет через Центральный мост. Полиция будет помогать регулировать движение», — говорит Игорь Кравец.

Прораб МСУ-2, Олег Горецкий, отмечает, что движение полностью перекрывают, потому что заезды на мост необходимо одновременно делать.

«В настоящее время выполнены работы по обустройству левого проезда и проводятся ремонтные работы арок снизу. Демонтированы две балки. Заезды на мост нужно сделать полностью. Потому что потом все равно придется полностью перекрывать движение. Потому что невозможно сделать заезды на мост, если они не делаются одновременно – левая и правая сторона. Планируем сделать за 19 дней. Сделаем быстрее, откроем раньше», — отметил представитель подрядчика.

Директор Винницкой транспортной компании Михаил Луценко сообщил, что транспорт будет двигаться по графику и на маршруты дополнительно поставят два трамвая.

«В связи с перекрытием моста, у нас будет организовано движение по графику из направлений ГПЗ, Водоканал, Луговая, Железнодорожный вокзал, весь подвижной состав будет двигаться согласно графику на сегодняшний день. Мы раньше будем выпускать троллейбусы из депо. Дополнительно будет предоставлено четыре трамваи, которые будут двигаться – два по маршруту №1 и два по маршруту №6. Если будут проблемы на протяжении этих двух или трех дней, информация будет мониториться и дополнительно будет прибавляться транспорт. Единственное неудобство – троллейбусы, которые будут двигаться с Водоканала и ГПЗ будут разворачиваться через Нансена, чтобы выехать на центральный мост», — отметил Н. Луценко.

Также представители власти просят людей не плавать на лодках под мостом на время ремонтных работ, потому что это опасно.

comments powered by HyperComments