Карбокситерапия

Карбокситерапия лица или «газовые» уколы

5 Новости Винницы

Современная косметология обладает множеством разных методик, способных помочь женщинам возвратить коже молодость и красоту, без использования хирургических методов омоложения. Одной из таких методик является карбокситерапия – процедура, которая предполагает мощное увлажнение и насыщение кожи кислородом и микроэлементами. Хорошо известно, что у многих женщин после 40 лет кожа теряет упругость, становится дряблой и заметно увядает.

Процедура карбокситерапии поможет:

  • улучшить кровообращение;
  • усилить клеточный метаболизм;
  • восстановить водный баланс;
  • насыть кожу питательными веществами;
  • активизировать синтез коллагена и эластина.

Данная процедура не имеет возрастных ограничений и показана как молодым женщинам, так и женщинам с возрастными дефектами кожи.Карбокситерапия

Что такое карбокситерапия?

Карбокситерапия это инъекционная процедура, целью которой является активизация фибробластов для стимуляции синтеза коллагена и эластина. Хорошо известен тот факт, что после определенного возраста в коже снижается выработка коллагена и эластина, а также полностью меняется качество, продуцируемого  белка. В нашем организме процесс синтеза и распада коллагена имеет определенную цикличность. В молодом возрасте  поврежденный коллаген беспрепятственно заменяется новым упругим белком. Однако с годами нового коллагена синтезируется все меньше, а старого становится все больше. Старый коллаген – это неупругий аморфный белок  с пониженной механической прочностью. Волокна такого коллагена теряют свою упорядоченную структуру, они растягиваются и провисают. В результате лицо теряет объем и упругость.

Что снижает синтез коллагена и вызывает повреждение его волокон? Причин много. Но главная причина – это воздействие ультрафиолетового излучения на кожу.

Также с возрастом происходит ухудшение клеточного метаболизма, и в результате ткани испытывают дефицит кислорода. Недостаток кислорода негативно действует на клетки: темп их деления снижается, они перестают регенерироваться, а межклеточное пространство заполняется продуктами отхода. Все эти процессы отрицательно сказываются на внешнем виде человека: кожа становится дряблой, ухудшается ее цвет и структура, появляется атония и нарастание жировой прослойки.

Для того чтобы понять суть омолаживающего эффекта углекислого газа, нужно вспомнить законы физиологии, которые гласят, что повышенное содержание углекислого газа в тканях вызывает стресс в организме. Данный процесс носит название гиперкапния (повышенное содержание углекислого газа). Что вызывают стрессовые ситуации в живых организмах? Мобилизацию всех его процессов, функций и систем, поскольку человеческий организм – это самовосстанавливающаяся система, которая может справиться со стрессом и его негативными последствиями своими собственными ресурсами. При гиперкапнии кровеносная система начинает работать в экстренном режиме, стараясь расширить приток крови к клеткам, усиленно питая их кислородом (поскольку кислород доставляется к клеткам с током крови). С помощью кислорода вырабатывается необходимая для работы клеток и всего организма энергия. Ведь именно окислительно – восстановительные реакции с использованием кислорода воспроизводят универсальную «энергетическую валюту» – молекулу аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), которая является основным переносчиком энергии в клетках.

На этом принципе основывается метод карбокситерапии, который подразумевает введение под кожу жидкого углекислого газа в определенной концентрации.

comments powered by HyperComments