Канада может разрешить экспорт оружия в Украину

21 Новости Винницы

Канадский министр не назвал, когда Украина сможет покупать оружие.
Министр обороны Канады Харджит Саджан заявил, что следующим шагом в развитии сотрудничества в сфере обороны между Канадой и Украиной станет открытие рынка оружия.

«Отношения между Канадой и Украиной являются уникальными. Подписание оборонного соглашения позволит нам иметь гораздо более обстоятельные и предметнее дискуссии по различным темам. Поэтому внесение Украины в автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию станет следующим шагом», — сказал Саджан.

Но канадский министр не назвал, когда именно Украина сможет покупать оружие.

Он добавил, что подписание оборонного соглашения является «очень важным шагом перед тем, как мы дойдем до Автоматического контрольного списка».

Automatic Firearms Country Control List определяет страны, в которых Канада позволяет своим внутренним производителям поставлять оружие. В него включены 35 стран.

Как повідмолялось, 3 апреля министри обороны Украины и Канады Степан Полторак и Харджит Саджжан подписали «Соглашение об оборонном сотрудничестве между Министерством обороны Украины и Министерством национальной обороны и Вооруженными силами Канады».

По словам главы Минобороны Украины, Соглашение будет способствовать налаживанию контактов с представителями канадской оборонной промышленности, а также позволит улучшить обеспечение Украины современной военной техникой и вооружениями.

Канада поставляет в Украину медикаменты, военную форму, одеяла и катера военного назначения, а канадские инструкторы тренируют украинских военнослужащих.

comments powered by HyperComments