Какую выбрать тротуарную плитку от компании «Ок Плитка»

14 Новости Винницы

При выполнении мощения важно подумать, какая тротуарная-плитка.kiev.ua лучше всего подойдет. Важно решить для себя или для своего клиента, какое именно покрытие будет наиболее подходящим. Каждый тип материала имеет уникальные характеристики и стиль. Некоторые – более износостойкие, у других – больше цветовых вариаций, и зачастую обработка поверхности одного материала может отличаться от другого.

Натуральный камень

Существует  много типов камня, но нет ничего лучше природного камня. Он существует уже тысячи лет, и многие из современных чудес света строятся с его помощь. Его хватает на годы, и он прослужит еще много лет, если оно хорошего качества. Цвета в натуральном камне были созданы в земле, а не в результате искусственного процесса, поэтому результаты невероятно сложно воспроизвести руками и глазами. Натуральный камень часто считается продуктом, превосходящим его бетонный аналог по ряду причин:

  1. Со временем он не стареет.
  2. Цвета нежные и более разнообразные.
  3. Морозоустойчивее, чем бетон.
  4. Легче чистить.
  5. Считается более ценным и может даже повысить ценность собственности.

Поскольку все камни уникально сформированы под слоями земли, они не будут одинаковыми. Каждая плитка будет содержать собственные уникальные многослойные узоры и прожилки, что означает, что технически каждый проект будет уникальным. Процесс добычи природного камня намного экологичнее, чем процесс производства бетона.

В процессе производства бетона при формовании используются невероятно высокие температуры, из-за которых в атмосферу выбрасывается большое количество CO2. Так что те, кто заботится об окружающей среде, также могут отдать предпочтение натуральному камню.

Плитка из песчаника

Эта неподвластная времени плитка является самым популярным импортным материалом, доступным на рынке. Благодаря огромному разнообразию цветов, отделки поверхности и общедоступности тротуарная плитка из песчаника остается невероятно популярным материалом для работы. Песчаники состоят из крошечных зерен, которые скрепляются цементным материалом, который обычно состоит из кремния. Именно этот силиконовый «цемент» определяет, насколько упругим является материал.

Плитка из ископаемого кремния

Кремний – прочный материал, поэтому песчаник может быть очень твердым камнем. Все дело в том, насколько плотно упакованы эти молекулы кремния. Чем плотнее они упакованы, тем тверже материал. Природный песчаник цвета радуги является более мягким материалом для работы. Он может быть любого количества цветов, и в результате именно это придает плитам такой разнообразный цветовой диапазон: от серого до ярко-красного. Хотя и есть различия в цвете и составе, песчаник очень прочный и прочный. Плюсы:

  1. Яркие цветные узоры и рисунки для каждой отдельной плитки.
  2. Огромный выбор цветов и стилей.
  3. Широкая доступность.
  4. Легко работать в плане резки и укладки.
  5. Выдерживает непогоду и мороз.
  6. Грязь удаляется сравнительно легко.
  7. Держится всю жизнь, добавляя стоимости собственности.

Рассмотрев все варианты продукции и ее описание, можно сделать выбор. В этом также помогут консультанты компании «Ок Плитка».