Какой выбрать корм для чихуахуа

73 Новости Винницы

Чихуахуа – забавные собачки с большими глазами и небольшим телом принадлежат к классу мелких пород собак. Особенностью породы назван гиперактивный тип обмена веществ питомца: щенок тратит намного больше калорий на обогрев собственного тела, чем собака крупной или средней породы. Подобрать верный корм и рацион питания неопытному хозяину считается непростой задачей, поскольку необходимо учитывать калорийность продукта, исходя из массы тела и возраста, время года, стадию роста или созревания собаки. Купить корм фирмы Роял Канин для Чихуахуа по доступной цене вы можете в нашем интернет-магазине.

Какой выбрать корм для чихуахуа

Перед внесением миниатюрного питомца в дом поинтересуйтесь у заводчика о том, чем и как он кормил животное. На протяжении последующих нескольких недель продолжайте кормить любимца тем же видом продукта. Перевод на новый вид корма должен происходить постепенно, в пропорциональном соотношении. В течение первой недели предлагается ¾ старого корма и ¼ нового, на второй – ½:1/2, на третьей – ¾:1/2, на четвертой – 7/8:1/8, на пятой – полный перевод на новую пищу. Вспомогательным продуктом при переходе питомца на новый рацион служит влажный корм.

Учет калорийности продукта назван одним из важных принципов построения правильного типа питания. Животным в возрасте до полугода требуется поглощение 100 кал на 1 кг веса, в возрасте от полугода до года – 35 кал — 40 кал, от года и старше – 30 кал. Хозяевам важно решить, подавать ли пищу по графику или предоставить свободный доступ к питью и еде.

Поскольку обмен веществ у собачек высок, щенок попроситься в туалет после 30 минут от момента окончания трапезы, а взрослая 2-хлетняя собака – через 6-7 часов. Терпеть нужду в течение длительного считается вредным делом для маленького организма. При взращивании чихуахуа требуется отладить режим выгула питомца.

Собачки в возрасте 3-х месяцев уже не нуждаются в молоке матери, их постепенно переводят на натуральный либо пакетированный пищевой продукт. Щенков в возрасте от 3-х месяцев до полугода кормят 3-4 раза в день, разделяя суточную норму на несколько порций, в возрасте от 6-ти месяцев и до года – 3-2 раза, и в возрасте старше года – 2 раза в день. Приобретать следует корм холистического вида, премиум или суперпремиум класса. В его состав входят необходимый комплекс питательных компонентов и микроэлементов, находящихся в точно выверенных пропорциях.