Какой климат в Сочи

Какой климат в Сочи?

82 Новости Винницы

Какой климат в Сочи

Кто был в городе Сочи, тот знает, что климат здесь очень благоприятный для отдыха и оздоровления. Границы города находятся практически на одной параллели с всемирно известными горными курортами. Это такие, как Сараево, Торонто, Шеньян, Саппоро, Варна, Ривьера. Триста дней в году в южном г. Сочи светит солнце, поэтому здесь всегда много туристов.

А тем кто еще не бывал в Сочи, но собирается — мы советуем посетить сайт pogoda.tourister.ru. Здесь Вы узнаете какая погода в Сочи в начале июня, ведь именно в этом месяце на всем побережье Сочи в июне наступает курортный сезон.

Какой климат в Сочи

Климат в городе — субтропический и влажный. Средняя температура за год на курорте +14,1°С уже на протяжении многих лет. А температура воды не опускается ниже t (средняя) = +15,9°С. Благодаря такой мягкой погоде, растительность в Сочи поражает своим многообразием.

Зимой в городе не холодно. Редко очень температура падает ниже 0°С, даже ночью. На декабрь среднесуточная температура составляет +7°С — +9°С. А самые зябкие зимние месяца — это январь и февраль. Именно на этот период припадает больше осадков (в виде дождя, мокрого снега).

Весна в Сочи долговременная. Наступает в марте, начинают оживать цветы и садовые культуры. Не часто, но бывают заморозки в апреле месяце. Такие перемены погоды связаны с холодным морем, которое не успевает нагреться за это время. В мае уже тепло.Какой климат в Сочи

Летний курортный сезон в городе берёт старт с 10 июня. Температура воздуха (среднесуточная) прогревается до +21°С, погода становится знойной и душной из-за повышенной влажности. Как раз самое время искупнуться в море и охладиться, ведь t (воды) = +19,3°С.Какой климат в Сочи

Осень воцаряется во втором промежутке сентября, t воздуха начинает понемногу уменьшаться (+19°С), ночи всё чаще бывают прохладней. И к концу октября уже нежарко (+15°С), листья приобретают золотистый и красный окрас. А опадают они в ноябре.

Какая бы пора не была в этом городе, пейзажи природы всегда замечательные. И эту красоту трудно испортить.