Какой будет осень 2016 года — погода и народные приметы

1153 Новости Винницы

Многим из нас уже сейчас хочется знать, синоптики дают осенние погодные прогнозы, какой будет погода осенью 2016 года и чего нам ждать от ее капризов? Будет сухой и теплой вплоть до зимы или пасмурной и холодной с первых дней сентября? Каким будет бабье лето и когда оно будет? На все эти вопросы нельзя дать полный и точный ответ, ведь в последние годы синоптики делают прогнозы на осень с небывалыми температурами, несвойственными этой поре года. Однако, в правильном прогнозе нуждаются много людей.

Например, его требуют аграрии, доходы которых напрямую зависят от капризов природы осенью 2016 года. Им нужно знать, когда начинать собирать урожай, утеплять растения перед зимой, готовить почву к весенним посадкам и проводить посадку озимых.

Угги UGG Australia купить в Киеве, Украине — http://allshoes.com.ua/catalog/ugg-australia. Чтобы Ваши ноги в зимние морозы были в тепле и уюте, а Ваша обувь вписывалась в современные веянья моды? Тогда Вам нужно купить угги. Угги – это модная стильная обувь, которая уже покорила миллиарды людей по всей планете.

Иногда, наряду со своим многолетним опытом, синоптики используют народные приметы и в построении своих прогнозов. Согласно их прогнозам, осень 2016 года порадует нас устойчиво теплой погодой в период бабьего лета, которая установиться на всей территории страны.

Но, начиная со второй половины осени, теплая погода начнет уступать место ливней и заморозков. Мы, в свою очередь, попытаемся помочь Вам понять, какой будет погода осенью 2016 года с помощью народных примет.

Календарная осень, как Вам известно, начинается 1 сентября, а астрономическая 22 сентября, в день осеннего равноденствия.

Осень имеет другие названия: Мокропогодье, Осенины.

Раньше осень встречали несколько раз:

— На Семен-день 14 сентября (1 сентября по старому календарю);

— В праздник Богородицы 21 сентября (8 сентября по старому календарю);

— В день Феодоры 24 сентября (11 сентября по старому календарю).

Каждый год, осенью, проходит Бабье лето, оно начинается с конца августа или начале сентября и заканчивается в последних числах сентября — начале октября.

Народные приметы осенней погоды 2016

Осень в народные приметы всегда начиналась с ноября и отлетом птиц, за которыми всегда шли похолодание и дожди. В древности, люди пользовались другими отличительными признаками, с помощью которых они могли предсказать многие события в природе. Многими веками, наш народ наблюдал за природными явлениями и сопоставлял их и анализировал, в результате их трудов появились осенние приметы.

С помощью этих знаний, они планировали заранее свои посевы и сборы урожаев, они знали какие растения дадут лучший урожай в текущем сезоне, а также они помогали в подготовке праздников, которые требовали больших затрат и усилий. Нашим предкам удалось составить приметы почти на все числа осени, начиная с сентября и заканчивая ноябрем.

Значительная часть этих примет точнее, чем прогнозы метеорологов!

comments powered by HyperComments