Какое количество цветов должно быть в букете

Какое количество цветов должно быть в букете?

200 Новости Винницы

Выбирая цветы, каждый человек задумывается о том, сколько их должно быть в букете. Ведь кроме вида и оттенка растений, в букете играет большую роль и их количество. С помощью специальных разработок ученым удалось выяснить, что уже в 5 – 6 веках до нашей эры соблюдалось определенная числовая символика. Этот факт говорит о том, что числа имеют давно проверенное значение, поэтому к количеству цветов для подарка нужно подходить серьезно.

Какое количество цветов должно быть в букете

если не знаете какой букет подарить, обратитесь к профессионалам сайте «Артишок» — artishok.ua, для Вас подберут подходящий к Вашему случаю букет или композицию из цветов. Здесь вы сможете заказать прекрасные цветочные букеты в коробках, цветочные композиции в коробках, а также множество других чудесных цветов с доставкой по Одессе.

Четные и нечетные числа

По древним славянским традициям четное количество цветов в букете имеет значение траура и заряжает букет отрицательной энергетикой.

Именно поэтому четное количество приносят к могилам или памятникам. А вот у жителей Восточных Европейских стран и США существует совершенно иная точка зрения по этому поводу. Четное число у них – символ удачи, счастья и любви.

Самым счастливым числом в букете у немцев считается восемь, несмотря на то, что оно четное.

В США чаще всего дарят вместе 12 цветов. Жители Токио спокойно отнесутся, если выдать им по 2 цветочка, главное, чтобы не 4 – эта цифра у них считается символом смерти.

У японцев, вообще, есть свой язык растений, и каждое их число имеет свое значение. Например, одна роза – это знак внимания, три – уважение, пять – любви, семь – страсть и обожание, девять – уважение. Букет из 9 цветочков японцы презентуют своим кумирам, а с 7 – любимым женщинам. В нашей стране тоже можно дарить четное количество растений, если их больше 15 штук в одном комплекте.Какое количество цветов должно быть в букете

Язык цветов

Мало кто знает, что язык цветов определяет количество бутонов в букете. Этот язык надо знать и учитывать тому, кто делает подарок, чтобы в дальнейшем не пожалеть о своих действиях. Вдруг для получателя имеет значение количество цветов в букете.

Один цветок для любимой девушки будет означать, что она единственная, и другой такой не найти никогда. Три стебля говорят об уважении. Пятерка – это знак любви, проявление инициативы в отношениях. Когда мужчине сложно признаваться в любви на словах, он может применить язык цветов, просто подарив букет из 5 розочек.

Букет из 7 стеблей обычно покупают на свадьбу, в обычные дни не принято дарить такое количество цветов. Для укрепления партнерских или дружеских отношений подходит число 9. Когда человеку хотят сделать приятный сюрприз без повода, ей берут 10 стеблей. А вот число 11, в переводе на язык цветов, имеет значение крепкой настоящей дружбы.

В случае ссоры или недоразумения оптимистично настроенный мужчина подарит букет из 12 бутонов, показывая, что ему не безразличны эти отношения, и он верит в лучшее. Связи с 13 цветов можно подарить, но только тому лицу, которая вам неприятна, в других случаях лучше выбрать другую цифру. Букет с пятнадцатью цветочками преподносится близкому, любимому и знатной человеку.

Как правильно подарить девушке розы

Конечно, каждая женщина мечтает хоть раз в жизни получить от любимого большое количество роз, которые даже трудно посчитать.

Но не всегда композиция из сотни элитных растений имеет большее значение в плане любви к своей избраннице, чем одна красивая красная розочка, особенно если ее преподнести правильно.

Не стоит кутать цветок в обертку, а также добавлять к ней лишние веточки и растения, это только удешевит ее вид.

Гораздо лучше будет выглядеть роза, украшенная бархатной или атласной лентой. Иногда можно упаковать ее в прозрачную обертку, но только без лишнего блеска. То же самое можно сказать и о букет из трех бутонов. Если в комплекте больше 7 цветочков, тогда их необходимо оформить в упаковку и связать лентами, чтобы букет имел красивый вид и не рассыпался.