Какие партии и на какое количество мандатов в Винницком облсовете претендуют

297 Новости Винницы

До местных выборов осталось 20 дней. Политические партии сформировали избирательные списки своих кандидатов, которые претендуют на мандаты в Винницком областном совете.

Как известно, за места в высшем представительном органе области будут бороться 12 политических партий. В соответствии с новыми требованиями законодательства, в этом году списки формируются так: есть первый кандидат в избирательном списке и есть еще определенное количество кандидатов, которое соответствует количеству мест в представительном органе, в который проводятся выборы. То есть наибольшее количество претендентов в списке может быть 85 человек.

Полностью перекрыли своими кандидатами все избирательные округа на выборах в областной совет только четыре партии: Партия Петра Порошенко «Солидарность», Радикальная партия, ВО «Батькивщина» и политическая партия «УКРОП». В их избирательных списках зарегистрировано по 85 человек.

84 кандидата в избирательном списке «Общественного движения «Народный контроль» и 83 — в ВО «Свобода». 76 претендентов на депутатство собрала в свои списки «Аграрная партия» и 73 «Оппозиционный блок». По 57 человек будут бороться за места в областном совете от «Объединения «Самопомощь» и партии «Социалисты». На одного кандидата меньше выдвинула партия «Наш край». Наименьший избирательный список Политической партии «Новое государство» — лишь 15 кандидатов в депутаты.

Напомним, Винницкая городская избирательная комиссия зарегистрировала 12 претендентов на кресло Винницкого городского председателя и списки кандидатов 17-ти партий, которые нацелились на депутатство в горсовете.