Какие новые виды туризма появятся в Турции в 2022 году

Какие новые виды туризма появятся в Турции в 2022 году

181 Новости Винницы

В стране собираюсь удвоить доходы от туризма за счет новых форматов для иностранцев

Туризм в Турции быстро восстановился в 2021 году, влив значительные средства в пострадавшую от COVID экономику и вселив надежду профессионалам отрасли, которые рассчитывают на рост бронирований в 2022 году.

Купить недвижимость в Турции от собственника или застройщика вы всегда сможете в украинском филиале компании «TurkHome».

Какие новые виды туризма появятся в Турции в 2022 году

«Прогнозирую, что туризм восстановится. И V-образное восстановление, которое мы наблюдали в этом году, продолжится в 2022-м», — заявил недавно министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой.

«Нам удалось достичь амбициозной и сложной цели в 2021 году, удвоив наши доходы от туризма до 24 миллиардов долларов США», — сказал министр, отметив, что в дальнейшем страна хочет превзойти доходы в пандемию в 2022 году.

Отмечается, что 2019 стал лучшим для туризма за всю историю страны, когда Турция приняла 51,7 миллиона иностранных туристов и получила доход в размере 34,5 миллиарда долларов.

Однако в 2020-м, когда COVID-19 затронул большую часть мира, доходы страны от туризма составили уже 12,6 млрд долларов. Это, согласно официальным данным, на 65,1% меньше, чем в 2019 году.

Впрочем, последние данные Министерства туризма показали, что с января по ноябрь 2021 страну посетили 22,8 миллиона иностранных гостей. Это на 89,6% больше, чем за тот же период в прошлом году.
«Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган нацелился на получение 35 миллиардов долларов доходов от туризма в 2022 году. Он подчеркнул, что поступающие от отрасли деньги помогли Турции пережить экономические проблемы в прошлом году», — пишет издание.

Какие новые виды туризма появятся в Турции в 2022 году

Количество бронирований на лето растет

Сегодня экономика Турции испытывает трудности из-за резкого падения валюты. Поэтому доходы от туризма, составляющие более 10% ВВП, жизненно важны для страны, говорится в сообщении.

Представители туристического агентства в Анкаре сообщают, что раннее бронирование в этом году значительно увеличилось. Туристы охотно планируют отдых и покупают путевки заранее. По словам эксперта, в 2022 году туры бронируют не только на морское побережье. Центральная Анатолия и круизные лайнеры снова становятся популярными.

Компания turkhome.com.ua предлагает бесплатно посетить заинтересовавшие объекты, перед тем как купить недвижимость в Турции.