Как защитить ридер от повреждений и продлить ему жизнь

11 Новости Винницы

Сейчас редко встретишь человека с бумажной книгой в руках. И вовсе не потому, что читать люди стали меньше — просто большинство предпочитают использовать для этого специальную технику.

Электронные книги очень удобны и идеально подходят для длительных поездок. В этот гаджет можно загрузить множество книг и разделить их по категориям — в итоге у вас кармане легко поместится целая библиотека. Понятно, что это позволяет сэкономить солидную сумму, ведь классические книги сейчас очень дороги. Да и прочитать можно гораздо больше — многие сетевые авторы не издаются в бумаге.

Что касается вреда для зрения, то здесь не стоит переживать — в качественных ридерах от известных брендов (например, PocketBook) чтение с экрана равно чтению с обычной бумажной страницы и не нагружает глаза дополнительно.

Единственный недостаток электронной книги любого производителя — это хрупкость. А экран — особенно уязвимое место, замена которого обойдется в половину стоимости самого гаджета.

Как сберечь электронную книгу от повреждений

Даже смартфоны, экраны которых значительно крепче, защищают с помощью чехлов. Ридер же без обложки находится в опасности постоянно, даже в домашних условиях. Желательно приобретать защиту той же фирмы, что и ваша электронная книга. Так, в Украине на PocketBook InkPad 2 чехол можно выбрать на сайте pocketbook.ua/ua_ru/. Здесь же представлены обложки и на другие модели, сами ридеры, а также интересные книги (в том числе аудио) по доступной стоимости.

Также чехлы помогают сохранить заряд устройства — через некоторое время после закрытия гаджет “засыпает”. Некоторые модели обложек используют в качестве подставки.

Как защитить ридер от повреждений и продлить ему жизнь

В официальном онлайн-магазине PocketBook предлагаются чехлы нескольких серий:

  • Стильный Shell. Хорошо защищает экран от царапин и влаги, имеет закругленные края. Приятный на ощупь, имитирует фактуру текстиля/кожи.
  • Удобный Origami. Легко превращается в подставку, позволяя читать, не занимая руки. Для этого нужно свернуть одну из его сторон, создавая устойчивую опору.
  • Универсальный Valenta. Подходит для 6 и 7,8-дюймовых ридеров, выполнен в виде ежедневника. Материал чехла — качественная экокожа, которую сложно отличить от натуральной. Отлично дополнит образ серьезного делового человека.
  • Прочный Sleeve. Выполненный в современном стиле чехол надежно защитит ваш ридер от царапин, сколов и ударов.

Все обложки с внутренней стороны имеют покрытие из микрофибры, которая не пропускает пыль и сохраняет экран от появления микротрещин.

Информация для статьи предоставлена сайтом Pocketbook.