Как защитить растения от вредителей

20 Новости Винницы

Своевременная обработка растений от вредителей не только спасет растение от гибели и позволит правильно ему развиваться, но и обеспечит отличным урожаем огородника. Защиту начинают проводить с момента подготовки посадочного материала. Не маловажную роль будет играть весенняя обработка грунта перед посадкой, для полного уничтожения проснувшихся личинок вредителей. Сегодня защита растений основана на использовании разнообразных средств.

Методы защиты сельскохозяйственных культур

Если у вас имеется садовый участок или огород, значит вы знаете, что избежать вредителей растений не получится. Кроме того, что на каждом участке за многолетнее использование скапливается огромное количество различных заболеваний, они еще и могут прийти с посадочным материалом и с соседского участка. Для предупреждения появления вредителей и садовых инфекций, обработки проводят 4 раза за сезон:

  • весной, перед вспашкой грунта;
  • перед цветением растения;
  • после сбора урожая;
  • осенью перед морозами.

Иногда удается заметить и пресечь единичные экземпляры вредителей, например, колорадского жука, в этом случае его можно собрать вручную, но это не спасет пасленовые от его нашествия. Народные методы борьбы с верителями и болезнями растений эффективны только на ранних стадиях. Если же поражение уже можно считать массовым, то без химии не обойтись.

Химические средства борьбы

Каждый препарат для химической защиты выставленный на продажу подвергается ежегодной перерегистрации. Средства для борьбы с вредителями предназначенные для индивидуального использования расфасовываются в небольшие пакеты или пузырьки, с учетом выхода 10 литров раствора.

Плодовый и семечковых и косточковых деревья имеют одинаковые болезни и одинаковых вредителей, поэтому для них используются одни и те же пестицидные препараты. Для защиты огородных культур необходимо тщательно подбирать химическое средство, и отдавать предпочтение наиболее безвредному.

Весенняя обработка растений позволяет уберечь большую часть летнего урожая, так как именно в это время просыпаются и активизируются спящие зимой паразиты. Если не уничтожить большую часть личинок, вредителей в саду будет в несколько раз больше.

Не стоит пренебрегать дополнительной обработкой летом, особенно в сезон появления мучнистой росы и тли, так как они могут уничтожить большую часть урожая.