Как выбрать офисную мебель? Интернет-магазин «Эко-Мебель»

66 Новости Винницы

Большинство из нас проводит в офисе большую часть своего времени, причем это актуально как для наемных работников, так и для владельцев бизнеса. К счастью, времена, когда у всех были одинаковые кресла и столы, уже давно прошли, и сегодня без проблем можно создать собственную уникальную и комфортную обстановку, работа в которой будет приносить удовольствие. Нужно лишь приложить немного усилий, потратить немного времени и подключить фантазию.

Интернет-магазин «Эко-Мебель» — eco-mebli.net/g11567374-ofs — предлагает большой ассортимент различных моделей офисной мебели. Интернет-магазин «Эко-Мебель» предлагает по доступным ценам лучшую офисную мебель в Тернополе, Виннице, Ивано-Франковске и других городах Украины.

Когда выбирается мебель в офис?

Чаще всего необходимость выбирать офисную мебель возникает в таких случаях:

открытие нового бизнеса и аренда первого офиса;
переезд в новое место;
ну и просто желание улучшить интерьер рабочего помещения, изменить что-то к лучшему.
В целом, мебель для офиса принято делить на две основных категории — для руководителя и других сотрудников. В свою очередь, данные категории сегментируются по цене на три других группы: эконом-, бизнес — и премиум-сегмент. Хотя большинство людей ориентируются больше на внешний вид и соответствие определенному стилю, чем на какие-то условные категории.

Практичность и эффективность

Выбирать офисную мебель следует, отталкиваясь именно от этих двух ключевых характеристик. От того, насколько вам комфортно работать, сидя в определенном кресле и за тем или иным столом, в основном зависит ваша производительность. Казалось бы, не столь очевидный момент, но многочисленные исследования подтверждают этот факт. Именно поэтому производители акцентируют внимание на таких моментах, как эргономика и удобство.

В первую очередь следует обратить внимание на кресло. Спинка, подлокотники, материал обивки — все это имеет значение, и один незначительный, на первый взгляд, недостаток способен перечеркнуть много преимуществ. Хороший выбор — ортопедическое кресло, которое изначально спроектировано для поддержания правильной осанки и сохранения здоровья позвоночника. По цене такое кресло в полтора-два раза дороже, но, поверьте, оно того стоит.

Рабочий стол для офиса — второй по значимости предмет мебели, которому следует уделить не меньшее увашу, чем креслу. Организация рабочего места — личное дело каждого сотрудника. А вот сам компьютерный стол следует подбирать тщательно, учитывая пожелания и рабочие обязанности каждого конкретного человека. Поскольку кому-то хочется побольше полочек и шкафчиков для мелочей, а кто-то, наоборот, ценит минимализм.

Столы для руководителя также представлены на любой вкус и кошелек — от небольших письменных до таких конструкций, состоящие из нескольких модулей и занимают половину кабинета и вполне подходят для организации небольшого совещания. Здесь также стоит отталкиваться от индивидуальных потребностей конкретного руководителя. В целом придерживайтесь правила, вынесенного в заголовок, — практичность и эффективность в первую очередь.

Ну и не забывайте про разнообразные шкафчики и тумбочки для хранения документов, а та же книжная полка будет хорошо смотреться в любом кабинете. Небольшая корпоративная библиотечка с тематической литературой постепенно становится обязательным атрибутом любой современной компании.

Стиль офисной мебели

Как и в случае с интерьером квартир, обстановка офиса может быть оформлена в разнообразных стилях. Соответственно, следует подбирать такие же мебель, которые бы гармонично вписывались в общую концепцию. Классика, хай-тек и модерн являются самыми популярными стилями оформления интерьера современного офиса. Обстановка и мебель в классическом стиле создают ощущение солидности и надежности, а вот хай-тек — это легкость и динамика, свежие взгляды на мир. Фактически три перечисленных выше направления являются наиболее распространенными в наше время.

Во время выбора мебели для офиса ваша основная задача — создать комфортную обстановку, в которой можно было бы продуктивно работать и приятно находиться целый день. Хорошо обустроенный пространство и эргономичное рабочее место могут осуществить положительное влияние на эффективность выполнения сотрудниками поставленных перед ними задач.