Как выбрать наушники и не разочароваться в их качестве?

12 Новости Винницы

Вы, наверняка, постоянно касаетесь своего телефона. Каждый день вы проверяете уведомления, полистываете Instagram и отвечаете на телефонные звонки. Кладете его на держатель туалетной бумаг в туалете, держите в руках пока едете на работу в трамвае, кладете поближе на кухонный стол и спите с ним, лежащим возле подушки.

Наши телефоны имеют в 10 раз больше бактерий, чем в среднем туалет. Подумайте об этом: ванные комнаты уже имеют репутацию рассадников микробов. Но как часто вы чистите свой телефон? Наверняка, не думали об этом так много, как следовало бы. Сэс рекомендует мыть руки и не прикасаться к лицу, чтобы снизить риск заболеть чем-либо. Но как насчет телефона, по которому мы проводим пальцем и потом касаемся собственного лица ни по разу в день? Он явно не получает того внимания, которого заслуживает.

Микробиологи советуют чистить наши телефоны не реже одного раза в день и даже чаще, если мы делимся своим телефоном с друзьями или коллегами.

Так как же подойти к чистке телефона?

Используйте салфетку из микрофибры и дезинфицирующую салфетку Из-за всех этих микробов хочется погрузить телефон в ведро с изопропиловым спиртом — жаль, что этим легко испортить устройство, на которое потрачено слишком много денег.

В прошлые годы Apple не рекомендовала использовать спирт или дезинфицирующие салфетки на своих телефонах, но, в последнее время из-за опасений по поводу COVID-19 и информации о том, что другие коронавирусы могут сохраняться на вашем телефоне до девяти дней, обновили свои инструкции по очистке, заявив, что можно использовать дезинфицирующее средство. Они рекомендуют аккуратно протирать непористые поверхности вашего устройства салфеткой из микрофибры или салфеткой из 70-процентного изопропилового спирта или дезинфицирующими салфетками для электроники. Они по-прежнему не рекомендуют использовать отбеливатель и призывают пользователей избегать попадания влаги в отверстия.

Не оставляйте телефон в ванной

Перестаньте листать Instagram, пока идете в ванную. Ванная комната — одно из худших мест для использования телефона. Микробы, в том числе фекалии, выбрасываются в воздух и могут приземлиться на поверхности телефона, что приведет к их распространению за пределы ванной комнаты.

Прекратите делиться своими телефонами с другими

Мы часто показываем забавные видео своим друзьям, передавая телефон им в руки. Так же, как совместное использование пультов, столбов в метро и письменных принадлежностей, совместное использование телефона служит идеальным резервуаром для распространения патогенов между людьми. Так что в следующий раз, когда вы найдете забавный мем, давайте перестрахуемся и просто отправим его прямо в личные сообщения другого человека.

Получите больше с УФ-стерилизацией

Менее бюджетным вариантом для безупречно чистого телефона является домашний мини-солярий или УФО для прикроватной тумбочки. Вы вставляете свое устройство на 5-10 минут (в зависимости от модели, которую вы покупаете) и он освещается УФ-светом. Если не хотите портить телефон и руки дезинфицирующими средствами на спиртовой основе, то можете приобрести такую лампу и удовлетворить вашего внутреннего гермофоба.

Вымой руки

В общем, мытье рук — это всегда действенный и безопасный способ защитить себя от микробов окружающей среды. Так что запаситесь мылом для рук, дезинфицирующим средством для рук, салфеткой из микрофибры и дезинфицирующими салфетками, а если вы чувствуете себя бешено, купите систему дезинфекции УФО для своего телефона. У патогенов нет шансов!