Как выбрать кондиционер: 10 основных правил

50 Новости Винницы
Несколько советов, которые помогут тебе сделать выбор.

Летом кондиционер — вещь если не незаменимая, то довольно необходима. Он охладит пространство в доме лучше любой вентилятор, поэтому если ты не очень хорошо переживаешь повышенную температуру воздуха — задумайся, возможно, именно сейчас пришло время выбрать кондиционер. Мы же, в свою очередь, даем 10 простых, полезных и понятных советов, которые помогут разобраться, на чем же остановиться.

Интернет-магазин Stylus — здесь Вы можете купить Кондиционеры по самой низкой цене с доставкой по всей территории Украины. Интернет-магазин Stylus — продажа кондиционеров для создания идеальных климатических условий!

Как выбрать кондиционер: 10 основных правил

Назначение

Сначала разберись, зачем тебе нужен кондиционер, ведь в этом устройстве бывает немало функций. Это может быть только охлаждение, охлаждение плюс согревание и очищение воздуха.

Тип

Существует три типа кондиционеров: бытовые, полупромышленные и промышленные. Поскольку мы выбираем устройство для дома и не нуждаемся работы с огромным офисным пространством, расскажем тебе о видах бытовых кондиционеров.

Бытовые кондиционеры делятся на мобильные, оконные, сплит-системы. Для их установки обязательно наличие системы приточно-вытяжной вентиляции.

Мобильные и оконные кондиционеры иногда шумят, что может потревожить ночью или утром, но хорошо справляются со своей работой.

Сплит-системы — это самый популярный вид кондиционеров, который состоит из двух блоков — внешнего и внутреннего. Также существуют мультисплит-системы, в состав которых входит более одного внутреннего блока. Такие устройства хороши для больших помещений.

Мощность

Один из важнейших моментов, который определяет исправность и качество работы кондиционера. Просчитывается в зависимости от площади комнаты, квартиры или дома, количества техники, которая выделяет тепло, теплоизоляции и количества лиц, проживающих на территории жилья.

Производительность и шум

Для кондиционера очень важно, сколько кубов воздуха он будет пропускать — чем выше показатель, тем эффективнее работа. Но не стоит гнаться за самыми большими цифрами — они нужны только в том случае, если твой кондиционер будет работать круглосуточно.

Что касается шума, то до предела в 34 дБ работу устройства ты вряд ли будешь слышать.

Фильтрация воздуха

Очень важно, чтобы в кондиционере было несколько фильтров, а пылевой, который есть в каждом устройстве, можно было вытащить и помыть самостоятельно — именно там собирается максимальное количество пыли.

Для аллергиков и семей, в которых есть дети или пожилые люди, очень полезным будет антибактериальный фильтр, который задерживает и разрушает микробы и вирусы. А вот кондиционеры с ионизаторами кислорода стоит использовать только в тех помещениях, которые действительно сложно проветрить.

Инвертированность кондиционера

Существуют инвертированные и неинвертированные кондиционеры. Разница их заключается в том, что инвертированные устройства экономят электроэнергию, поддерживают ровную работу, плавное нагревание и охлаждение, поддерживают микроклимат. Неинвертированные кондиционеры стоят дешевле, потому что этих функций не имеют.

Режимы

Все сплит-системы оборудованы несколькими автоматическими режимами, и чем их больше — тем выше стоимость кондиционера. Выбирать наличие определенных функций стоит исходя из собственных потребностей. Среди полезных режимов мы выделили следующие: самоочистка, самодиагностика, климат-контроль, ветра и режим сна.

Монтаж

Кондиционер нельзя ставить над кроватью, чтобы избежать простуды. Блоки должны быть легкодоступны в случае ремонта.

Дизайн

С каждым годом производители предлагают все больше разнообразных дизайнов кондиционеров, которые подойдут под любой интерьер. Поэтому не останавливайся на скучных черном или белом цветах — присмотрись к более яркого варианта!

Производитель

Поскольку в среднем кондиционер работает от 7 лет, предпочтение стоит отдать проверенным на рынке производителям.

comments powered by HyperComments