Как выбрать газовый котел в дом?

151 Новости Винницы

Газовый котел — необходимая вещь в каждом частном доме. Он способен нагреть воду и помещения в холодное время. Перед тем, как приобрести газовые котлы, нужно разобраться с тем, какой лучше выбрать. В этом материале мы поговорим о видах газовых котлов и безопасность их использования. Выбрать и купить хороший котел Вы можете здесь.

Конструкция

Конструкция газового котла остается неизменной вот уже много лет. Устройство состоит из:

 

— горелка газовая с механизмом зажигания и с клапаном;

 

— теплообменный элемент;

 

— камера сгорания топлива;

 

— система удаления дыма;

 

— датчики регуляторы давления и температуры.

 

Кроме того, современные системы имеют в своем составе встроенный насос для циркуляциии. Поэтому разнес горячей воды по системе отопления займет 15-20 минут. Встроенный расширительный бак отвечает за безопасность при увеличении давления в трубах. Лишняя вода попадает именно в этот бак. Мощность газовых горелок можно регулировать автоматически. Это позволяет сэкономить до 20% газа.

 

Оборудование в первую очередь должно быть безопасным. Для этого является, в частности, датчик наличия пламени. Он гарантирует, что газ не будет скапливаться в помещении, если огонь угаснет. Сигнал датчик активирует механизм блокировки подачи топлива.

 

Датчик тяги регулирует выход угарного газа. Если температура вдруг превысила допустимую норму, сработают аварийные термостаты. Избыток воды выводят предохранительные клапаны. Некоторые модели также имеют собственную систему диагностики. Она постоянно тестирует оборудование, чтобы вовремя найти неисправность и предупредить ее.

 

Виды газовых котлов

Газовые нагревательные котлы бывают двух типов: одноконтурные и двухконтурные. Первый тип работает исключительно на отопление дома. Он может быть как дымоходным, так и турбированным. Двухконтурный котел, кроме отопления, обеспечивает подачу горячей воды.

 

Настенные газовые котлы крепятся соответственно на стену. Его преимущество в том, что их можно спрятать в тумбочку. Есть котлы, которые устанавливаются на пол. Они только дымоходными. Переходный вид оборудования — турбированный котел. Он крепится на полу возле внешней стены, куда выходит турбированный дымоход. Такой вид уступает по эффективности другим.

 

Конденсационные котлы считаются наиболее эффективными и экологичными. Их КПД более 100%. Они абсолютно безопасны.

 

Итак, выбор газового котла зависит от цели, которую ставит перед собой хозяин, и бюджета.