Как выбрать бронированную дверь

17 Новости Винницы

Бронированная дверь представляет собой сложную конструкцию, имеющую надежные системы защиты от взлома, огнестрельного оружия, огня и дыма. Эксклюзивные бронедвери Киев http://dveri.com.ua/ предлагает компания «Весь мир дверей».

Сфера применения бронированных дверей

Бронированные двери устанавливают на объектах, которым требуется повышенная защита от различных факторов. Такие двери монтируют в частных домах, в коммерческих учреждениях, в банках, на складах, в гаражах и других объектах.

Бронированная дверь представляет собой металлическое полотно, дополнительно усиленное и оснащенное специальными запорными приспособлениями. Например, многие производители бронированных дверей добавляют в состав изделия стекло или песок, благодаря которым полотно приобретает максимальную прочность и ударостойкость.

Существует отдельный вид бронированных дверей – пуленепробиваемые. Для их изготовления производители используют листы металла, толщина которых от трех миллиметров и более.

Основные характеристики

Выбирая бронированную дверь, следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • Толщина полотна. Для производства таких моделей подходят листы толщиной не менее двух с половиной миллиметров. С целью придания основной конструкции привлекательного внешнего вида, верхний слой покрывают облицовочным материалом.
  • Способы крепления коробки. Для бронированных дверей используют двойные коробки, крепление которой выполняют в обхват дверного проема.
  • Тип дверных петель. Наиболее подходящий вариант для такой двери – скрытые петли.
  • Навесы. С целью исключения возможности снятия дверного полотна, бронированные двери дополнительно оборудуют противосъемными приспособлениями.
  • Замки. В продаже представлены замковые устройства различных классов взломостойкости. Показатель взломостойкости двери представляет собой величину, выражающуюся в количестве времени, которое может понадобиться для вскрытия замка. Разумеется, чем выше данный показатель, тем больше уверенность хозяев. В последнее время отлично зарекомендовали себя замки, которые запирают блок одновременно в четырех направлениях.

Надежная бронированная дверь обязательно включает все вышеперечисленные составляющие. При отсутствии даже одного пункта из вышеперечисленных, модель теряет статус бронированной и переходит в разряд стандартной двери.