Как винничане обустраивают свои временные укрытия в многоэтажках

27 Новости Винницы

С 25 февраля, когда под утро немало винничан несколько часов провели в подвалах своих многоэтажек, реши, что необходимо обладать нахождение. Это касается тех, кто накануне за это не заботился.

К примеру, в одном из подвалов на Вишенке, уже создали свое укрытие, даже распределили на отдельные зоны. Есть кухня с чайником, детская игровая.

А вот в одной из «хрущевок» по Киевской, к работе приступили после второго срабатывания сирен.

«Пока сидели утром, посмотрели, что и к чему, что надо, что есть. Есть освещение и две розетки. Следовательно, может быть кухонный уголок, где можно установить столик для чая и мобильных зарядки. В одном из уголков нашли несколько старых ведер — будет санузел.Люди еще с первых раз приносили в больших баклажках воду, стулья раскладные и кариматы.Уже оставляют на месте.Кто-то принес большой надувной матрас.И его не забирает.Нашли старые двери, бревна -стают столами и табуретами», — рассказывает виннитчанка Ирина.

Ее соседка Любовь, принесла коврик с рисунком, его развесила на стене, к которой прижимается.

«Стена грязная, и так будет теплее. Взяла с собой молоток, с ребятами прибили», — отмечает она.

Также винничане распределяют между собой обязанности, кто чем будет заниматься во время пребывания в укрытиях.

«Кто имеет медицинское образование, собирает аптечку. Кто хорошая хозяйка, решает, что закупить для перекусов. Мужчины берут на себя безопасность», — перечисляет виннитчанка Марина.