Как в зарубежных клиниках: в Виннице открыли новый корпус больницы скорой помощи. Фото

9 Новости Винницы

В Винницкой больнице скорой медицинской помощи, что на Киевской, открыт где быстрая завозит пациента в помещение. В трехэтажном здании на первом этаже расположены отделения экстренной помощи, диагностические кабинеты, изоляционный бокс, зона регистрации, перевязочная, кабинеты гинеколога и ЛОР-а. На втором этаже – палаты интенсивной терапии. На третьем – четыре операционных.

Строить новый корпус в Виннице начали в 2017 году. В 2019 году проект вошел в программу «Большая стройка». В общем, новый корпус вместе с оборудованием обошелся в 293,7 млн ​​грн, из которых 141,9 млн грн – государственный бюджет и 151,8 млн грн – бюджет Винницкой общины.

На открытии отделения экстренной помощи были народная депутат Ирина Борзова, Винницкий городской голова Сергей Моргунов, председатель Винницкой ОГА Сергей Борзов и председатель областного совета Вячеслав Соколовой. Медики показали отделение и рассказали, как все работает.

«Четыре операционных зала полностью оснащены всем современным оборудованием. У нас встроенная интеграционная система, которая в себе объединяет все приборы и оборудование работающие в 4 операционных. Есть современное, экспертного класса, эндоскопическое оборудование. Для нормального введения больного в предоперационный процесс, а он имеет в себе введение анестезии и обеспечение в послеоперационном периоде. Имеются современные наркозные препараты с полными составляющими. Имеющиеся современные столы. Система может объединить все компьютеры в больнице. Во время операции, когда пациент находится на операционном столе, в этот момент в режиме реального времени транслируется видео и аудио, которое могут просматривать все доступные специалисты. Кроме того, можно обеспечить консультирование специалистов из других лечебных заведений со всего мира, где доступ к интернету. Здесь есть возможность выполнения сверхсложных оперативных вмешательств, требующих длительного привлечения врачей и техники, которая у нас тоже здесь присутствует, и дополнительных условий. Система позволяет обеспечить теле-медицину. Можно учиться сидя в аудитории», — рассказал заведующий операционным отделением Мазур Валерий Петрович. p>

Вот так выглядит одна из операционных.

В больнице на первом этаже установлены современное диагностическое оборудование – КТ, цифровой рентген, аппараты УЗИ, наборы для реанимации.

Также есть новейший образец эндоскопический аппарат, который способен проводить диагностику и лечебные процедуры.

«Эта модель отличается тем, что она достаточно надежна, которая способна выдерживать высокую нагрузку. Среди лечебных функций – удаление чужеродных тел, остановка кровотечения, аппликация разными лекарственными средствами», – объясняет врач Леонид Клепко.

«Через больницу экстренной помощи в год проходит около 15 тысяч человек, из них 900 госпитализируются в реанимационное отделение. Это пациенты в тяжелом и очень тяжелом состоянии с травмами отравлениями, инсультами и так далее. Поэтому важно, что в центре установлено диагностическое оборудование. Буквально в двух метрах находится компьютерный томограф. Он делает за 10 секунд 160 срезов и через минуту мы имеем результат», — говорит реаниматолог Минкин Виктор Валентинович.

Чернобаева Елена Петровна, которая в больнице проработала 30 лет, и подготовила 12 специалистов для работы в отделении неотложной помощи, обращается к винничанам с просьбой, чтобы не в экстренных случаях обращались в первую очередь к семейному. врача.

«За сутки мы принимаем 100 – 125 пациентов. Врачи осматривают каждого больного и в зависимости от вида патологии приглашаем того или иного врача. У нас работают разные отделения. Каждый специалист обследует больного и принимает решение или госпитализировать или на амбулаторное лечение. Я прошу граждан, чтобы в первую очередь обращались к семейному врачу, потому что когда просто приходят в больницу, очень тяжело работать», говорит Елена Петровна.

В больнице обслуживают жителей всей области.