Как утеплить стены изнутри? 2

Как утеплить стены изнутри?

34 Новости Винницы

Преимущества низкой теплопроводности стен жилого помещения не нуждаются в рекламе, это очевидно. К сожалению, большая часть жилого фонда в стране (в первую очередь «бетонные коробки») не выдерживает в плане теплопроводности стен никакой критики. Поэтому все чаще возможно видеть, что люди обеспечивают наружную обшивку стен пенопластом под штукатурку Подобных сервисных предложений от различных фирм и артелей множество в каждом городе. Одно это позволяет повысить температуру внутри квартир в холодное время года минимум на 5 градусов, что немало. Но возможно настолько же качественное и действенное утепление стен изнутри — в дополнение к внешнему или самостоятельное.

 

Утепление стен в Киеве от компании «ТАПЛОМАРИН». Компания «ТАПЛОМАРИН» предлагает современный недорогой способ утепления стен квартир и домов. Компания «ТАПЛОМАРИН» — гарантированное тепло в Вашем доме!!!

Как утеплить стены изнутри?

Виды внутреннего утепления стен

Технология внутреннего утепления проста и заключается в наращивании толщины стен изнутри за счет любого материала с очень низкой теплопроводностью. Вариантов такого «апгрейда» стен, граничащих с улицей, несколько:

-обшивка, гипсокартоном с формированием воздушной прослойки между капитальной стеной и собственно гипсокартоном. Воздух — отличный теплоизолятор;
-оклейка стен пластинами пенопласта под штукатурку и/или обои. Вспененный полистирол характеризуется очень низкой теплопроводностью;
-оклейка стен пробковыми пластинами или рулонными пробковыми обоями;
-нанесения современных видов жидких обоев, которые отличаются толщиной и отличными теплоизоляционными качествами;
-оклейка стен особенно толстыми виниловыми обоями, имеют мелковспененную структуру типа пенопластовой, но с гораздо меньшими закрытыми порами;
-нанесение на стены декоративного рулонного покрытия. Речь идет о различные виды ковролина или циновок из экологически чистых природных материалов. Как частичный вариант — навеска ковра, перекрывает большую часть холодной стены.
Кроме достижения основной цели — утепление квартиры, получается еще и очень надежная шумо — и (в отдельных случаях) виброизоляция.

Ниже описаны преимущества и особенности наиболее часто используемых технологий утепления, относительно недорогих и достаточно эффективных.

Утепление стен гипсокартонным листом

Технология формирования облицовочного покрытия внутренних стен гипсокартоном отработана и применяется очень часто. К ее несомненным достоинствам относятся высокая теплоизоляционная эффективность и формирование идеальной геометрии стен. Столь же очевидны и недостатки: за счет толщины обрешетки, на которую нашивается гипсокартон, «крадется» некоторая площадь помещения, что для небольшой комнаты может быть критически важно и неприемлемо. Кроме того, несущая способность гипсокартона не очень большая и на него невозможно навешивать сколько-нибудь тяжелые полки, декоративные/функциональные элементы интерьера и так далее. В принципе это возможно, но только за счет анкерного крепления сквозь гипсокартон к капитальной стене.

Для предотвращения конвекционных перетоков воздуха в обрешетку под гипсокартоном и повышение теплостойкости стен, ячейки профиля часто дополнительно заполняют теплоизоляционным материалом (минватой типа Роквул, рулонный или листовой). Применение минеральной ваты очень повышает шумоизоляцию помещения со стенами под гипсокартоном, что является приятной дополнительной опцией к утеплению стен.

На этом относительные недостатки стен под гипсокартоном не заканчиваются. Материал не обладает достаточной механической прочностью и при форс-мажоров может проломиться при точечном ударном воздействии. Да и сам процесс монтажа утепления гипсокартоном достаточно хлопотный и пыльный, тратится слишком много времени и финансов.

Важно! Самостоятельно утеплением гипсокартоном заниматься весьма проблематично: нужны навыки, специальный инструмент и, как минимум, два работника. Особенно при заполнении обрешетки минватой.

Утепление стен пенопластом

Утепление стен пенопластом изнутри просто и элементарно, работу по силам провести практически любому человеку. Обойдется такое утепление под вполне приемлемую сумму, но есть и недостатки.

Первый и самый главный — это очень экологично! Насколько тщательно не закладывай пенопластовые листы штукатуркой, как не закрывай их обоями, но дышать химией, медленно испаряется утепляющим материалом, придется. Поэтому этот некогда довольно простой способ надежного утепления применять внутри жилых помещений крайне не рекомендуется.

Примечание: Делать стену поверх пенопласта герметичной особым способом окрашивания нельзя, потому что помещение должно «дышать» естественным образом, поддерживая комфортный уровень влажности. Дверей и окон для этого недостаточно, особенно в зимнее время.

comments powered by HyperComments