Как свести к минимуму вредное воздействие телефона

66 Новости Винницы

Мы живем в противоречивое время. Так, в общем и целом все прекрасно, если сравнивать современную жизнь с тем, что творилось в средневековья, информирует Ukr.Media.

Сервисный центр Bananafix – это первый сервис в Украине, который оказывает полный спектр услуг по ремонту и обслуживанию техники на европейском уровне! Связаться с консультантом сервисного центра можно по ссылке. Наша главная задача чтобы каждый клиент остался доволен, не только отлично отремонтированной техникой.

Но вместе с буйным развитием цивилизации человечество получило целый букет побочных эффектов. Например, ухудшение экологии. Думаете, средневековый человек беспокоилась об экологии? Вряд ли за свою короткую жизнь она успевала это сделать.

То же касается и вреда от использования мобильных телефонов: наши предки не сталкивались с подобной проблемой. А мы еще и как сталкиваемся.

Подробно об этой проблеме и о том, чем она может грозить человеку, рассмотрела в своей монографии Энн Луиз Гиттлман. Лучше не надо пересказывать вам все 1268 способов, и не все из них актуальны. Но некоторые слова автора стоят внимания.

Мобильный телефон с его электромагнитным излучением действительно делает человека здоровее. И уж точно может пострадать ваша психика: вы развиваете зависимость от телефона, не можете прожить и час … и какую там час, 15 минут, не заглянув в соцсети. А из-за перенасыщения информацией, в итоге, плохо спите и теряете бесценные нервные клетки.
Вот семь наиболее ценных советов из книги о том, как минимизировать вред от использования мобильных телефонов. Все они, по сути, посвященные минимизации вашего контакта с телефоном.

Не подносите телефон к уху, пока собеседник не взвинтит трубку

Ведь активно телефон работает именно тогда, когда устанавливается соединение.

Постарайтесь, когда говорите, постоянно менять ухо

Это делается для того, чтобы не подвергать одну часть тела длительного радиочастотного излучения.

Разговаривайте с помощью громкоговорителя, держа телефон на расстоянии от головы
Так, сидящие рядом в электричке, вряд ли хотят знать подробности вашей жизни. В таком случае …

Переходите по звонкам на сообщение

Помните: чем дальше вы держите телефон от тела и головы, тем лучше. Руки в этом случае не так уязвимы.

Если знаете, что ближайшие пару часов телефон вам не понадобится, отключайте его

Смиритесь уже: вы не выиграете в лотерею именно в эти пару часов. И, скорее всего, ничего плохого с вашими близкими не случится.
Когда ложитесь спать, оставляйте мобильный в другой комнате

Будильник? Заведите старый, альтернативный. Во-первых, это стильно. Во-вторых, он не будет облучать вас всю ночь вредными волнами и мигать через новые лайкны в соцсетях — отвлекая тем самым от сна и провоцируя бессонницу.

Не носите по возможности телефон в кармане

Если, конечно, хотите иметь насыщенную личную жизнь до самой старости и не спрашивать в кабинете врача «почему я ?!»